Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Общаемся на татарском!

    В феврале был дан старт восьмой по счёту республиканской акции «Мин татарча сэйлэшэм» («Я говорю по-татарски»), в рамках которой в Аграмаковской основной школе был организован ряд мероприятий. Для каждого их участника были изготовлены эмблемы с логотипом акции. Ежедневно уроки в школе начинались и заканчивались на татарском языке. Школьники средних классов...

    В феврале был дан старт восьмой по счёту республиканской акции «Мин татарча сэйлэшэм» («Я говорю по-татарски»), в рамках которой в Аграмаковской основной школе был организован ряд мероприятий.
    Для каждого их участника были изготовлены эмблемы с логотипом акции. Ежедневно уроки в школе начинались и заканчивались на татарском языке. Школьники средних классов участвовали в грамматическом КВН, победу в котором одержала команда восьмиклассников «Ялкын». Большинство учеников стали участниками театрализованного представления, посвящённого празднику весны «Науруз». Удачно справились со своими ролями Алексей Грузов, Ксения Фролова, Анастасия Гольцова и другие.
    Ученики седьмого класса изготовили буклеты «Твои 150 слов на татарском языке», которые раздавали сельчанам. Восьмиклассники, например, посетили сельскую библиотеку и Дом культуры, семиклассники - детский сад и исполком сельского поселения. С работниками торговых точек села встретились ученики шестого класса. Общение на татарском языке было содержательным и для всех полезным.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: