Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Наша любимая учительница

    В Болгарской средней школе №1 много хороших преподавателей. Одна из них - Ирина Викторовна Ергачёва.

    Учащиеся 6 «Б» класса
    БСШ №1.
    Ирина Викторовна - строгий и требовательный учитель. Она добивается от каждого из нас обязательного выполнения всех заданий, соблюдения дисциплины, учит думать, а не просто запоминать, самостоятельно постигать знания. Её уроки английского языка всегда проходят интересно. Она понятно объясняет материал, много рассказывает об Англии и Америке. А мы стараемся не огорчать нашего учителя, прилагаем немало усилий, чтобы хорошо учиться.
    Профессия учителя сама по себе очень трудная, а руководить классом - ещё сложнее, потому что тут необходимо быть и тонким психологом. Надо уметь понять каждого ученика - кого-то можно пожалеть, других - поругать. Ирина Викторовна - очень внимательный и терпеливый человек, всегда идёт нам навстречу, не жалеет свободного времени для того, чтобы помочь найти выход из самой сложной ситуации. А их бывает в жизни класса не так уж и мало. Если, например, девочки что-то не поделили между собой, Ирина Викторовна уговорит их помириться. Бывает, класс никак не может принять в свою среду новенького ученика, так она соберёт нас и убедит отнестись к нему внимательнее. Она обязательно заметит тех, кто не желает ходить в столовую, чтобы своевременно принимать пищу. Наш классный руководитель найдёт время, чтобы провести беседу и на эту тему. Она всегда выслушает, войдёт в положение, потому что уважает нас и понимает детскую душу.
    Ирина Викторовна давно работает в нашей школе, она пришла сюда сразу после окончания института. У неё уже много выпускников, и она часто вспоминает их. Многие приходят к ней, чтобы рассказать о своих достижениях, победах и просто о жизни. Вскоре и мы станем взрослыми, получим разные профессии. Но обязательно будем возвращаться в родную школу, а Ирина Викторовна по-прежнему будет переживать за нас, радоваться успехам и огорчаться, если что-то у кого-то сложится не совсем удачно. Мы всегда будем помнить и любить нашего замечательного учителя.
    В начале апреля у Ирины Викторовны юбилей, и мы поздравляем её с этим знаменательным событием, желаем здоровья, успехов в труде, и пусть она остаётся с нами до окончания школы.
    А закончить свой рассказ хотим словами:
    Почётен и сложен чительский труд
    Признание, сердце в дорогу зовут.
    И знаний богатство вы дарите вновь,
    А ними надежду, добро и любовь!
    На снимке: вместе с любимым учителем.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: