Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Мы – одна семья

    Константин ЧЕРНЯЕВ, ученик 8 класса. Татарстан богат землями, лесами, реками. Но самое главное его богатство - это люди, живущие в мире и согласии. Традиция сохранения добрых отношений между населяющими республику народами берёт своё начало из глубины веков. Процесс укрепления межнационального согласия продолжается и сегодня: для того, чтобы люди разных национальностей...

    Константин ЧЕРНЯЕВ,
    ученик 8 класса.
    Татарстан богат землями, лесами, реками. Но самое главное его богатство - это люди, живущие в мире и согласии. Традиция сохранения добрых отношений между населяющими республику народами берёт своё начало из глубины веков. Процесс укрепления межнационального согласия продолжается и сегодня: для того, чтобы люди разных национальностей и народностей чувствовали себя на этой земле, как в своём доме, делается многое.
    В республике проживают представители многих национальностей - русские, татары, чуваши, удмурты, мордва, марийцы, башкиры, украинцы, белорусы, евреи, немцы. Есть и аварцы, ассирийцы, осетины, калмыки и многие другие. В последние годы стало больше армян, азербайджанцев, таджиков, вьетнамцев, турков. Многие иностранцы, например, работают на строительных объектах, в торговле, на транспорте.
    В Татарстане большое внимание уделяется сохранению и развитию культур разных народов. Свидетельство этому - старинный чувашский праздник хоровода «Уяв», фестиваль «Чувашский соловей», фестиваль русского фольклора «Каравон». Единению народов способствуют такие праздники, как Сабантуй, Масленица, Семик, и так далее.
    Я горжусь, что живу в республике, где принадлежность к национальности не служит поводом для ссор и разногласий. Судить об этом можно хотя бы на примере нашей Аграмаковки, где дружной семьёй живут русские, чуваши, татары. Все уже привыкли к тому, что в татарских семьях с уважением относятся к православным обычаям, а в русских - к мусульманским. А во многих семьях есть представители разных национальностей. Тем не менее люди находят общий язык. И из этого маленького мира в каждом доме, в небольшом селе вырастает огромный мир в стране. Мир, который мы должны беречь.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: