Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Летний отдых – с пользой

    Завершили работу пришкольные лагеря дневного пребывания - один из видов организованного отдыха детей во время летних каникул. Ребята с желанием посещали их, а педагоги старались наполнить каждый проведённый в лагере день интересным содержанием, в обязательном порядке учитывая то, что дети должны хорошо отдохнуть, расширить свой кругозор, окрепнуть физически.

    …В коридорах БСШ №2 с утра было многолюдно и шумно. Здесь функционировали детская площадка этой школы с символическим названием «Планета добра». В пяти отрядах отдыхали более сотни человек. Каждый отряд - это особая «страна» со своей атрибутикой, то есть девизом, эмблемой, песней. Например, «Добрячки», «Смешарики»... Ежедневно ребята беседовали о добре, о вежливости и многом другом.
    Спектр занятий разнообразен. В конце дня на стенде отражались впечатления детей в рисунках и отзывах. А каждый день неповторим и своеобразен. Один, например, посвящался музыке, другой - путешествиям и т.д.
    Что же касается питания, то оно, как утверждают сами ребята, - отличное.
    Этажом выше располагался лагерь средней школы №1 «Солнышко». Названия отрядов говорят сами за себя: «Непоседы», «Адреналин», «Пупсы»... По настроению ребят видно, что расставаться с лагерем им никак не хотелось.
    Под стать названию своего села именуется лагерь в Кузнечихе. И тот, кто нынче посещал «Кузнечик», остался доволен. Ежедневно ребята оказывались на какой-то «полянке», узнавая что-то новое о дружбе, здоровье, музыке... А школьники постарше, посещавшие лагерь труда и отдыха, ухаживали за овощами на участке. Да не просто так, что пришли, поработали - и всё. С ребятами этой группы также проводилась зарядка, для них были организованы завтраки и обеды. И, наверное, восемнадцать дней, проведённых в лагере, запомнятся им надолго.
    Искерязапские школьники отдыхали в лагере «Патриот». Три отряда посещали почти пятьдесят детей. Патриотическое воспитание и изучение национальных традиций - вот главное, что ставили во главу угла педагоги, работавшие в лагере. Для театрализованных спектаклей по известным сказкам дети под их руководством своими руками шили кукол. Ученики средних классов были заняты выращиванием овощей для школьной столовой.
    В общем, делалось всё, чтобы в лагерях всем было интересно, весело и хорошо.

    Теги: лагерь
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: