Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Коллега рассказывает об сельском учителе Спасского района

    Так считает учитель русского языка и литературы Ямбухтинской основной школы Наиля Ибрагимовна Карипова, которая обладает всем, что должно быть присуще настоящему педагогу - талантом, душевной теплотой, внешней красотой, умом, чуткостью, терпением, неиссякаемой энергией и любовью к детям. Фаиза Галяутдинова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе. В нашей школе Наиля Ибрагимовна работает...

    Так считает учитель русского языка и литературы Ямбухтинской основной школы Наиля Ибрагимовна Карипова, которая обладает всем, что должно быть присуще настоящему педагогу - талантом, душевной теплотой, внешней красотой, умом, чуткостью, терпением, неиссякаемой энергией и любовью к детям.
    Фаиза Галяутдинова,
    заместитель директора по учебно-воспитательной работе.
    В нашей школе Наиля Ибрагимовна работает тридцать лет. Сюда она была направлена по распределению после окончания в 1968 году Казанского пединститута учителем русского языка и литературы. Здесь и продолжает сеять в сердцах своих учеников разумное, доброе, вечное.
    Наиля Ибрагимовна работает творчески, находит ключ к сердцу каждого, развивая у детей познавательную активность, самостоятельность, мыслительную деятельность, учит правильно говорить на русском языке, обучает работе с тестами. Большое внимание уделяет подготовке учащихся к государственной итоговой аттестации, занимается с одарёнными детьми. Поэтому имеет хорошие результаты: её ученики занимают призовые места на муниципальных этапах олимпиады по русскому языку и литературе, в творческих конкурсах. А главное - каждый год успешно сдают ОГЭ и ЕГЭ: в этом году все три выпускника на ЕГЭ по русскому языку получили свыше 80 баллов.
    Наиля Ибрагимовна - очень добрая, отзывчивая, понимающая, но в то же время строгая и требовательная. На её уроках нет скучной зубрёжки и частых замечаний ученикам. Она из тех учителей, которые могут найти подход к учащимся и сохранить дисциплину, применяя лишь своё природное обаяние и не тратя усилий впустую.
    Каждый рабочий день Наили Ибрагимовны расписан по часам: уроки, педсоветы, совещания, родительские собрания, индивидуальные занятия с детьми. А надо ещё успеть сделать домашние дела, и Наиля Ибрагимовна всё успевает: она не только замечательный педагог и наставник, но и прекрасная хозяйка, заботливая жена, мать и бабушка. Вместе с мужем Анасом Анваровичем они вырастили и воспитали дочь и сына.
    Мы от души желаем Наиле Ибрагимовне крепкого здоровья, неиссякаемого вдохновения, талантливых учеников и новых успехов в работе.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: