Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Интересуются робототехникой

    Соревнования среди школьников, занимающихся робототехникой, состоялись на базе станции детского технического творчества «Регата». В них принимали участие команды городской средней №1, Кузнечихинской и Танкеевской школ. Ребята не только показывали возможности этих чудо-машин, но и выполняли различные задания, предусмотренные программой соревнований. Например, в упражнениях «Движение по кругу» и «Вытолкни из круга»...

    Соревнования среди школьников, занимающихся робототехникой, состоялись на базе станции детского технического творчества «Регата».
    В них принимали участие команды городской средней №1, Кузнечихинской и Танкеевской школ. Ребята не только показывали возможности этих чудо-машин, но и выполняли различные задания, предусмотренные программой соревнований. Например, в упражнениях «Движение по кругу» и «Вытолкни из круга» отличилась команда городской школы.
    Она и заняла первое место в общем зачёте, на втором и третьем соответственно школьники из Кузнечихи и Танкеевки. Участникам соревнований вручены дипломы и памятные призы.
    Кружок «Робототехника», который начал работать при станции детского технического творчества «Регата» сравнительно недавно, как магнит притягивает к себе ребят, живо интересующихся электроникой и моделированием. Под непосредственным руководством Николая Фролова они создают современные машины, которыми можно управлять всего лишь нажатием кнопки.
    На снимке: один из участников соревнований.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: