Новая жизнь
  • Рус Тат
  • И друг, и наставник

    Несчётное количество проведённых уроков, мероприятий, сотни бессонных ночей, десятки выпускных классов - таков «багаж» учителя русского языка и литературы Полянской средней школы Ирины Страховой.

    Валентин АШМАРИН,
    председатель профсоюзного комитета школы.
    Вот уже почти 25 лет Ирина Александровна с честью несёт гордое звание учителя. Человек сильной воли и характера, она в то же время очень добродушна, приветлива, улыбчива, умеет ладить с детьми и коллегами. А в стенах родной школы провела большую часть своей жизни.
    Родилась Ирина Александровна в соседней Танкеевке. Это село, расположенное на берегу речки, красиво во все времена года, и со своей малой родиной наша коллега, можно сказать, не расстаётся. Она часто навещает своё село, где остался родительский дом.
    Общительная, жизнерадостная, Ирина Александровна располагает к себе других, тонко чувствует юмор, не выносит фальши и лжи. Она умеет искренне радоваться чужим успехам и сочувствовать другим в случае неудач и неприятностей, никогда не откажет в помощи и просьбах, умеет, если требуется, грамотно доказать свою правоту.
    Такие же качества она воспитывает в своих учениках. Они, видят в ней наставника и друга, обращаются за советом и помощью. Её ученики постоянно занимают призовые места в районных конкурсах, нередко выходят на этапы республиканского уровня. И это не случайно: Ирина Александровна очень любит свой предмет, и эту любовь и знания передаёт детям.
    В настоящее время на своих уроках она использует установленный в её кабинете мультимедийный проектор. Несомненно, это позволяет делать их более интересными, наглядными и эффективными. Разнообразием, насыщенностью и неповторимостью отличаются проводимые ею внеклассные мероприятия. Ирина Александровна в течение долгих лет была заместителем директора по воспитательной работе, а это - огромная ответственность. Но она никогда не считалась с личным временем и доводила до конца любое начатое дело.
    Кстати, она обладает неплохими вокальными данными, и ей доводилось нередко выступать перед коллегами и односельчанами. А ещё она увлекается шитьём и вязанием, правда, времени на эти занятия не хватает.
    Являясь непререкаемым авторитетом для детей, Ирина Александровна старается всегда держаться на высоте. Она очень тактична, что для педагога, несомненно, важно.
    Все уже привыкли к тому, что она поздно возвращается из школы, ведь каждый день у неё 5-6 уроков. К тому же надо подготовиться к следующему дню. Да мало ли дел у учителя, если он по-настоящему любит свою работу, школу, детей.
    Недавно у неё был день рождения, и мы, коллеги, от души пожелали ей здоровья, счастья, творческого долголетия и дальнейших успехов в деле обучения и воспитания подрастающего поколения. Пусть во всём и всегда, уважаемая Ирина Александровна, вам можно будет поставить только отличные оценки!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: