Новая жизнь
  • Рус Тат
  • И через игры изучая историю

    В оздоровительно-образовательном центре «Болгар», где организована православная смена «Свет Радонежа», состоялись реконструкции нескольких исторических баталий.

    Владимир КОРНИЛОВ
    Вот уже пятый год инициатором смены выступает Свято-Авраамиевская церковь. В этом году здесь отдыхают более 90 человек. И очень похвально, что наряду с другими мероприятиями они изучают нашу историю, участвуя в реконструкциях отдельных событий. Несколько ранее они уже реконструировали Ледовое сражение, а в минувший понедельник - взятие крепости Корфу.
    Это историческое событие произошло 18-20 февраля 1799 года, когда объединённый русско-турецкий флот под командованием адмирала Фёдора Ушакова штурмовал, как считали все современники, неприступную французскую крепость на Ионических островах Средиземного моря силами артиллерии своих кораблей и моряков, высадившихся десантом с кораблей. До того в мировой истории не было такого, чтобы корабли с моря штурмовали крепости. Но адмирал Ушаков сумел сделать это, чем поверг всю Европу, с одной стороны, в шок, и с другой, вызвал уважение и восхищение мужеством и отвагой российских моряков. После двухдневных боёв наполеоновский генерал Шабо, командующий гарнизоном Корфу, сдался победителям, и над крепостью взвился Андреевский флаг. В результате Ионические острова были освобождены от французов, и греки получили свободу.
    Вот такое знаменитое событие и реконструировали ребята под руководством своих наставников Михаила Баландина, Максима Волкова, отца Сергия и других. А перед началом мероприятия их приветствовал прибывший в гости глава района Камиль Нугаев. Он поблагодарил организаторов смены за воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, пожелал всем крепкого здоровья, хорошего отдыха и всяческих успехов.
    Очень зрелищной была сама реконструкция. На берегу Волги прошёл первый этап «битвы», когда ушаковцы условно штурмовали первые бастионы острова Видо, а затем «штурм» самой крепости Корфу. Вначале, как это было и в действительности, «осаждённые» отбили несколько атак ушаковцев, но тем все же удалось ворваться в крепость, забрать знамя противника и водрузить свой стяг. После завершения баталии по старой доброй традиции этого лагеря все участники «сражения» с той и с другой стороны приняли участие в весёлых «обнимашках», где уже не было «врагов» и повсюду царили смех и веселье!
    Впереди ребят ждут новые реконструкции.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: