Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Более четырех десятков лет посвятила школе Любовь Дубровская из Болгара

    «Любовь Александровна Дубровская – это необыкновенной души, творческий, интеллигентный и увлечённый своим делом человек.

    К ней можно обратиться с любым вопросом или просьбой, и она никогда не откажется помочь…» – так отзываются о коллеге в коллективе Болгарской средней школы №2, в которой Любовь Александровна проработала 41 год.

    Людмила БОРЮШКИНА,
    директор БСШ №2.

    Она пришла сюда в июле 1980 года, после окончания Орехово-Зуевского педагогического института, где получила специальность «Педагогика и методика начального обучения». А всего её педагогический стаж составляет 44 года.
    За это время её труд был многократно отмечен наградами: в 1987 году – Почётной грамотой Министерства просвещения РСФСР, в 1991 году – значком «Отличник народного просвещения». Но самая главная награда для неё, конечно же, — это любовь учеников, признание родителей и коллег. 

    Мне приходилось много взаимодействовать с ней, наблюдать непосредственно в работе как заместителя директора и учителя. Её отличают позитивный эмоциональный настрой, требовательность к себе и окружающим, твёрдость характера и преданность своему делу. Любовь Александровна – учитель старой, советской, закалки, каких в школах остаётся все меньше и меньше. Про таких, как она, говорят: «Учитель с большой буквы». Она не просто даёт хорошие знания, она умеет подвести учеников к самостоятельному решению проблемы, желанию задать вопросы, с интересом откликается на всё новое. Пример тому – владение компьютером, умение использовать ресурсы Интернета на своих занятиях. Уроки-презентации, подготовленные ею, отличаются чёткостью, составлены грамотно и профессионально. 

    Любой урок Любови Александровны – это всегда открытие, на них царит атмосфера сотрудничества и сотворчества. Ей близки интересы учеников, а в основе отношений лежит безусловное принятие их проблем. Ученики безошибочно чувствуют учителя, готового отстаивать их интересы, и платят ей доверием и любовью. Они становились победителями республиканских конкурсов, таких как «Семейный очаг», «Марш парков», «Литературная кладовая», а в этом году Степан Севастьянов стал впервые в истории района призёром республиканского этапа Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку.

    Выпуская ребят из начальной школы, Любовь Александровна продолжает следить за их успехами и учёбой, интересуется достижениями класса, поддерживает советом, помогает в период адаптации. Коллега Елена Викторовна Елизарова с благодарностью отмечает, что выпуски Любови Александровны характеризуются сплочённостью коллектива, умением отстаивать своё мнение, фундаментальными знаниями. А Наталья Геннадьевна Мухутдинова считает, что каждый её выпускник – это яркая индивидуальность, с ними легко работать.
    Много лет Любовь Александровна была заместителем директора по учебной работе, возглавляла методобъединение учителей начальных классов. И здесь, подчёркивает Наталья Михайловна Амукова, во всём  проявлялись её тактичность, сдержанность, воспитанность. Анализ урока она всегда начинала только с хороших отзывов, отмечая лучшие моменты, умела со свойственным ей тактом указать на недостатки, никогда не повышала голос, не обижала, а старалась помочь и поддержать своих коллег, их интересы и всей душой «болела» за свою школу.

    Любовь Александровна пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и родителей, её любят и ценят ученики.     
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 28 августа 2019 - 16:24
      Без имени
      Это моя первая учительца, очень хорошая женщина. Спасибо ей за все