Новая жизнь
  • Рус Тат
  • «А нам в лагере нравится...»

    Около 130 детей отдыхают сегодня в детском оздоровительно-образовательном центре «Болгар». Это почти вдвое больше, чем в первую смену.

    Ирина ТЕЛИЦЫНА

    Программа этой смены носит название «Мульт ТВ». Это значит, что каждый из шести отрядов условно представляет один из каналов телевидения. А передачи, которые готовят ребята, в основным спортивного, оздоровительного и культурно-развлекательного характера. Организаторы стараются включать в программу детского отдыха как можно больше интересных занятий. Например, ребята с удовольствием осваивают плетение из газетной бумаги и бисера, танцевальное и театральное мастерство и многое другое. Большой интерес у ребят вызывает создание композиций из природного материала. Из поделок к родительскому дню была оформлена выставка. Различные игры, конкурсы, тренинги - всё это и многое другое делает пребывание в лагере интересным, сплачивает большой детский коллектив.

    Кроме того, ребята участвовали в съёмках фильма о Болгаре, для чего выезжали в музей-заповедник, были они и на фольклорном фестивале в Трёх Озерах. Впечатлений от таких поездок, конечно, масса. А ещё мальчишки и девчонки очень любят встречать гостей. Так, в один из июльских вечеров к ним приезжал пензенский цирк с животными. Неизгладимое впечатление оставило не только представление, но и лазерное шоу. По нраву отдыхающим вечерние дискотеки, общение у костра, спортивные соревнования и турниры. Словом, всё, что предлагают им вожатые - наши педагоги, а также студенты-практиканты из Казани и Тетюш. Валентина Яковлева, например, в своё время отдыхала в этом лагере, а теперь с удовольствием работает.

    Ярко украшенная сцена - одно из основных мест, где всегда любят собираться ребята. Совсем недавно здесь, например, прошёл конкурс «Битва хоров», запомнился всем и день юморины.

    Собственно, здесь повсюду красиво и живописно. В окружении высоких деревьев выделяются выкрашенные в яркие цвета здания корпусов. Как отмечает директор лагеря Любовь Вафина, в проведении косметического ремонта в этом году были задействованы работники «Оптторга», нефтебазы, хлебоприёмного предприятия, лесхоза, за что им большое спасибо. Хороший ремонт в бане выполнен на средства индивидуального предпринимателя Владимира Монахова. На выделенные средства из республиканского и районного бюджетов в столовый корпус закуплены столы, табуретки, в спальные корпуса - новые матрацы и подушки. В некоторых зданиях произведена замена кровли. Всё это, конечно, неплохо, но тем не менее нужны средства для основательного ремонта жилых домиков, им ведь уже по четыре десятка лет. В них, в частности, неплохо было бы оборудовать туалеты. Устарел и фельдшерский пункт.

    Всё это - в планах на будущее. А пока, несмотря ни на что, ребята отдыхают здесь и день за днём набираются бодрости, сил и впечатлений. «А нам в лагере нравится…», - говорили, перебивая друг друга, Арина Бельбасова, Мария Костина, Ксения Молодова, Александра Горячкина и другие. Некоторые отдыхают в лагере уже не первый раз. Они в восторге от проведённого дня Нептуна, от вкусных и калорийных завтраков и обедов, да и просто от общения друг с другом. Кстати, многие из них побывали на берегу Чёрного моря, но отдых в своём родном лагере, где они находят новых друзей и интересно проводят время, нельзя сравнить ни с чем.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: