Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Журналистам рассказали о нарушителях экологии

    Брифинг в формате видеоконференции об итогах регионального эконадзора прошел в Кабмине.

    На мероприятии, прошедшем в режиме видеоконференции, представителей средств массовой информации приветствовали министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков и его первый заместитель Фаяз Шакиров, которые не только озвучили итоги эконадзора, но и обстоятельно ответили на вопросы журналистов.

    Так, например, руководством одной из организаций-нарушителей был допущен факт добычи полезных ископаемых на землях сельхозназначения, а в трёх других эпизодах предприятия, проигнорировав требования действующих нормативов, производили выброс вредных веществ в воздух.

    Один из резонансных случаев, кстати, произошёл в соседнем с нами районе – Алькеевском, где организация производила незаконное изъятие из земных недр полезных ископаемых на площади в 1196 квадратных метров. Ущерб, причинённый окружающей среде противозаконными действиями, составил 1,5 миллиона рублей. Материалы по данным фактам переданы в МВД республики.

    А в Тукаевском районе РТ была и вовсе обнаружена свалка с медицинскими отходами и средствами индивидуальной защиты. К ответственности был привлечён владелец участка, которому наряду с главой муниципального образования вынесено предупреждение о немедленном устранении недостатков.

    Кроме того, в РТ были зафиксированы сотни случаев нарушений законодательства о недропользовании и водного законодательства, выявлены многочисленные несанкционированные свалки.

    Большую помощь в экологическом патрулировании оказывают рядовые граждане, от которых в республиканскую общественную экологическую приёмную поступили 6793 обращения. А в профилактической деятельности помогают средства массовой информации, совместно с которыми было проведено 126 рейдов, снято более 1000 сюжетов, опубликованы более 2000 материалов в печати.

    Статистика Министерства экологии и природных ресурсов РТ за 9 месяцев 2020 года:

    • Выявлено более 4000 нарушений, в том числе 318 законодательства о недропользовании и 400 – водного
    • Составлено  более 4000 протоколов
    • Общая сумма штрафов 54 миллиона рублей
    • Приостановлена деятельность 4 предприятий
    • Обнаружено 1207 несанкционированных свалок бытовых и строительных отходов
    • 58 фактов хранения металлолома организациями, не имеющими лицензии
    • 6 мест незаконного сброса снега
    • Зарегистрировано 6793 обращений от граждан

    Марина ЗАЙЦЕВА.

    Фото

     

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: