Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Жительницы Степного Юрткуля и Никольского Спасского района отметили девяностолетие

    На днях девяностолетние юбилеи отметили Халима Зарипова и Евдокия Алексеева, жительницы Степного Юрткуля и Никольского. От имени руководства района тружениц тыла поздравили заместитель главы района Мансур Гиматдинов, руководитель исполнительного комитета Валерий Осокин, главы сельских поселений Гулина Каримуллина и Евгений Синицин, председатель районной ветеранской организации Михаил Тюленёв, представители социальных служб. Юбиляршам...

    На днях девяностолетние юбилеи отметили Халима Зарипова и Евдокия Алексеева, жительницы Степного Юрткуля и Никольского.
    От имени руководства района тружениц тыла поздравили заместитель главы района Мансур Гиматдинов, руководитель исполнительного комитета Валерий Осокин, главы сельских поселений Гулина Каримуллина и Евгений Синицин, председатель районной ветеранской организации Михаил Тюленёв, представители социальных служб.
    Юбиляршам вручили поздравительные открытки от Президента РФ Владимира Путина, цветы и подарки. Виновниц торжества поблагодарили за многолетний добросовестный труд, пожелав крепкого здоровья, мирных дней и жизненного оптимизма. А испытать им пришлось немало. Каждая в годы войны была на окопах, на лесозаготовках, приближая своим трудом долгожданную Победу. А после войны Халима Хабибрахмановна по стечению обстоятельств осталась с двумя маленькими сыновьями, которых сумела воспитать порядочными людьми. Мансур, например, окончив строительный институт, долгое время занимал руководящие посты. К большому для матери горю слишком рано умер Рауф. Но Халима апа никогда не унывала, а добросовестно трудилась в родном хозяйстве, поддерживала порядок и в доме, и на подворье, где было много всякой живности. Халима Хабибулхаковна среди сельчан пользуется уважением, а своих детей, внуков и правнуков поражает жизнелюбием и оптимизмом.
    Такие же черты присущи и Евдокии Николаевне, матери четверых детей, вдове участника Великой Отечественной войны. Она всю жизнь работала в системе потребкооперации, причём, десять лет - находясь на пенсии. Ничто не сломило боевой характер и дух этой женщины, которой тоже пришлось пережить смерть сына. Сейчас Евдокия Николаевна живёт одна, у неё восемь внуков, одиннадцать правнуков и две праправнучки.
    Поистине заслуженно в день своих юбилеев эти женщины были окружены вниманием и любовью близких. А щедрые букеты цветов, нельзя не заметить, очень украшают их годы.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: