Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Жители села Иж-Борискино Спасского района встретились с фотохудожником (ФОТО)

    Недавно в нашем Иж-Борискинском Доме культуры прошла интересная встреча жителей села с фотохудожником Игорем Волковым.

    Игорь живёт в Москве, однако его корни – в нашей земле и в нашем селе. Многие годы он занимается фотографией, стараясь передать через неё чувства людей, живущих в российской глубинке, рассказать об их  жизни.

    Его деревня не такая, какой её сегодня привыкли видеть из крупных городов, – мрачной и бесперспективной. С монохромных, что есть чёрно-белых фотографий Игоря, на нас смотрят светлые, спокойные лица, обычные девушки, в глазах которых отражаются надежды и мечты, на них запечатлены бескрайние луга и одинокие дома в окружении природы. Да, здесь небогатый быт, но эта деревня живая, естественная, и она совсем не чужая взгляду горожанина.

    Фотографии сделаны в основном в нашем районе, в местах детства и юности автора, которые он по возможности посещает и сейчас. Проезжая по просёлочным дорогам на велосипеде, Игорь замечает множество деталей и находит вдохновение в простых пейзажах, общении со встречными людьми, разговоры с которыми обязательно заканчиваются фотосюжетом.

    Снимки сделаны на широкоформатную плёнку, все кадры автор печатает сам. Чёрно-белая фотография с её удивительной глубиной и возможностью разглядеть даже веснушки на лице деревенской девчушки и трещинки на стенах местного клуба создаёт совершенно особое пространство, напоминающее нам о том, что это – история жизни наших современников.

    В зале Дома культуры к этой встрече был накрыт стол, все желающие во время беседы угощались чаем со сладостями. Участники встречи, которая прошла в тёплой дружеской атмосфере, также могли познакомиться с тематической подборкой книг. Организаторы мероприятия выразили благодарность фотографу за сотрудничество с сельским Домом культуры и библиотекой, за то, что  он предоставил возможность сельчанам познакомиться с его запечатлёнными с любовью и пониманием сюжетами, позволяющими увидеть деревню с новой стороны.

    Надежда Данилина, библиотекарь.
     с.Иж-Борискино.

    Работы Игоря Волкова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: