Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Юные танцоры из Болгара побывали в театре оперы и балета

    Воспитанники хореографического отделения Болгарской детской школы искусств вместе со своими наставниками посетили Татарский академический театр оперы и балета им. М.Джалиля.

    Здесь состоялся отчётный концерт Казанского хореографического училища, для которого этот год является юбилейным (коллективу исполнилось 25 лет). На главной сцене республики перед зрителями выступали воспитанники подготовительных классов, или «Школы маленьких лебедей», а также студенты и выпускники училища, которые показали великолепную программу. В неё вошли и народные, и классические танцы, и отрывки из балетов, и сольные выступления. Вниманию зрителей также был предложен фильм об училище. Всё это произвело огромное впечатление на наших ребят, у которых благодаря этой поездке, будем надеяться, проявится больший интерес к занятиям хореографией.

    -- Сама атмосфера театра, приобщение к танцам и музыке создавали особое праздничное настроение, -- говорит директор школы искусств Ирина Илюхина. – Хорошо, что эта поездка состоялась, за что мы благодарны отделу культуры, отделу по делам молодёжи, спорта и туризма, предоставившим транспорт. Такие творческие встречи не проходят бесследно для наших школьников…

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: