Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Вниманию автолюбителей: постановления на штрафы с камер видеофиксации теперь можно получить в электронном виде

    С августа нынешнего года постановления, вынесенные по результатам камер фото- и видеофиксации, можно получать в электронном виде.

    Об этом читателям газеты рассказывает начальник отделения ГИБДД по Спасскому району Ренис Ганиев:

    -- В соответствии с действующим законодательством (частью 2 статьи 29.11 КоАПа РФ) копия постановления по делу об административном правонарушении высылается по почте заказным письмом в течение трёх дней со дня вынесения.

    Ещё в октябре 2014 года в КоАП РФ (часть 3 статьи 28.6) были внесены изменения, в соответствии с которыми экземпляры постановления могут быть направлены лицу также в электронном виде с использованием региональных порталов государственных и муниципальных услуг, при условии регистрации такого лица в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и наличия согласия такого лица.

    Новый сервис с августа текущего года доступен автовладельцам на портале Госуслуг РТ. А оформление услуги занимает не более 2 минут времени при наличии сведений в ЕСИА.

    Для справки: ЕСИА – это единая система идентификации и аутентификации в Российской Федерации, обеспечивающая санкционированный доступ к информации, содержащейся в государственных информационных системах. Условно ЕСИА можно назвать «электронным паспортом», с помощью которого происходит авторизация в электронном виде на сайтах, в частности, на Госуслугах РФ.

    Регистрация стандартной учётной записи ЕСИА возможна двумя способами: в первом варианте гражданин регистрируется на сайте Госуслуг, не выходя из дома, либо при оформлении услуги получения постановлений в электронном виде, в случае отсутствия у него ЕСИА, система автоматически предложит её создать и далее потребуется придумать логин и пароль, а также заполнить небольшую анкету. Во втором варианте гражданин может обратиться за помощью при оформлении в любой Многофункциональный центр.

    В обоих случаях потребуется только паспорт и СНИЛС.

    Для получения постановлений о штрафах за нарушение ПДД в электронном виде достаточно оформить подписку на портале Госуслуг в разделе «Услуги ГИБДД», используя стандартную запись ЕСИА.

    Для собственников транспортных средств удобство заключается в следующем: экономия личного времени и отсутствие необходимости посещать почтовое отделение связи, чтобы забрать копии постановления, получение подробной информации о нарушении, возможность оплаты штрафа в льготный период.

    Таким образом в электронном виде можно получать только постановления о штрафах, вынесенных на основании данных, полученных с комплексов автоматической фото и видеофиксации нарушений ПДД на территории нашей республики.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: