Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Влияет ли погода на настроение спассцев?

    Татьяна АРИСТОВА, музыкальный руководитель детского сада «Колосок»: – На моё настроение погода абсолютно не влияет.

    Оно чаще зависит от внутреннего состояния, от каких-то событий, реакции окружающих людей. Меня же вполне устраивают все времена года со своими сюрпризами, переменчивая суточная температура и другие природные преобразования. А творческим людям, к которым себя и причисляю, во всём хочется разнообразия, в том числе и в погоде.

    Галина БЕДОВА, 
    пенсионерка (г.Болгар): 

    – Настроение и погода для меня никак между собой не связаны. Я вполне согласна с лирическими строчками из песни, в которой поётся, что у природы нет плохой погоды, каждая погода – благодать…

    Мне кажется, нам повезло, и мы не понаслышке знаем, что такое знойная жара или лютый мороз, осенний дождь или весеннее половодье.  А вот сын у меня живёт в американском штате Флорида, где круглый год стоит тридцатиградусная жара. Меня бы такой климат не устроил. Ну разве можно обойтись без дождя и снега?

    Ольга А.,
    домохозяйка (г. Болгар): 

    – Погода очень влияет на моё общее состояние, но не на здоровье. Когда солнечный день, как говорится, и жить хочется, а вот ненастье всё же угнетает. Но в основном, конечно, настроение зависит от состояния души. И погода, на мой взгляд, здесь играет немаловажную роль. 

    Правда, во всём при желании можно найти свои плюсы и минусы. Ведь того же дождя, например, мы летней жаркой порой ждём с нетерпением, чтобы он смочил землю, освежил зелень, а как успокаивает его шум… 

    Наиль ГАЛЕЕВ, 
    инвалид первой группы (с.Измери):

    – Да, погода сказывается на настроении. Особенно это чувствуется с наступлением глубокой осени и зимы. От приближающихся осенних холодов, вида падающей с деревьев листвы, улетающих на юг птичьих стай грустно становится на душе, настроение ухудшается. Это усугубляется ещё и тем, что в такой период мне, прикованному к инвалидной коляске, приходится находиться в основном в четырёх стенах. Хорошо, конечно, выручает знание компьютера, да и социальные сети позволяют быть в курсе многих событий. И всё равно я всякий раз с нетерпением жду прихода весны и лета. Именно в это время я живу более интересной, насыщенной жизнью, частенько выезжаю на  машине в Казань, бываю на свежем воздухе. 

    Анна ТЮРИНА, 
    заведующая сельским клубом (п. Коминтерн): 

    – Погода влияет на состояние моего здоровья, и я очень чувствительна к её переменам, как многие, наверное. У меня часто наблюдаются скачки артериального давления, особенно в плохую погоду. Да и вообще – солнца нет, и на душе грустно, а в дождь и холод даже и на улицу не хочется выходить. Скорее всего, погода управляет мной… 

    Мария ЛУКАШОВА, 
    продавец-консультант: 

    – В силу своего молодого возраста я стараюсь в своём настроении оставаться не зависимой от погоды. Но, признаюсь, что осенью всё равно нападает какая-то печаль, которую приносят пасмурные дождливые дни. Не хочется, конечно, и очень холодной затяжной зимы. И всё же я её жду, потому что есть большое желание научиться кататься на коньках. 

    Весна, по-моему, радует всех, ведь с оживлением природы и душа расцветает, и это характерно для любого возраста. Ну, а продолжительные летние дни с отдыхом на природе – это вообще одно удовольствие. Так что, погода погодой, а жизнь всё равно идёт своим чередом…

    Фото: http://pixabay.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: