Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Ветслужба Спасского района: Здоровье животных – благополучие людей

    С животными из других регионов могут завозиться особо опасные инфекции, приносящие огромный экономический ущерб.

    31 июля мусульмане отмечают Курбан-байрам. В преддверии этого священного для мусульман праздника ветеринарная служба Республики Татарстан проводит тщательную проверку овец, предназначенных для жертвоприношения, сообщает главный эпизоотолог Спасского ГУВ Николай Столяров.

    Овцы завозятся из других регионов, а вместе с ними могут быть завезены и инфекционные болезни. Например, причиной вспышки ящура в Башкортостане стали завезенные без разрешения из Казахстана овцы. В результате эпидемии пришлось уничтожить скот в нескольких населенных пунктах. Региону был причинён огромный экономический ущерб.

    Сами овцы не болеют ящуром, но являются переносчиками болезни. Поэтому овцы, да и любой другой скот, должен завозиться в регион только при наличии соответствующих ветеринарно-сопроводительных документов, выданных ветслужбой. Кроме этого, завозной скот подвергается осмотру и карантину.

    Ветеринарная служба Спасского района призывает людей, участвующих в жертвоприношении, особое внимание уделить чистоте и гигиене.

    Для недопущения распространения особо опасных инфекций, остатки внутренних органов и иные биологические отходы после забоя необходимо утилизировать в биотермические ямы.

    При наличии подозрений на болезнь животного, хозяевам необходимо сразу же изолировать его и обратиться за помощью к ветеринару. Потому что здоровье животных – это благополучие людей!                                

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: