Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Зеленодольске в ста метрах от Волги откопали протухшую курятину

    После появления информации о незаконной утилизации биологических отходов Следственный комитет по РТ начал проверку.

    Сегодня в Зеленодольске на территории мясокомбината «Даль-Кама» в ста метрах от Волги раскопали место захоронения протухшей курятины. Процесс происходил при участии сотрудников Россельхознадзора и Следственного комитета по РТ.

    По предварительным данным, летом 2018 года на мясокомбинате «Даль-Кама» сломалось холодильное оборудование. В результате оказались испорчены около 80 тонн куриного мяса. Сотрудники мясокомбината решили закопать протухшую птицу на территории предприятия, которое находится в ста метрах от Волги.

    «В связи с тем, что произошла остановка холодильного оборудования, мясо испортилось. После этого было принято решение о захоронении испорченной продукции путем сжигания или ее захоронения. Никакого больного мяса здесь не было и быть не может. Никакого распространения инфекции тоже. Захоронение мяса путем засыпки землей согласно ветеринарным правилам допустимо», – объяснил журналистам заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по РТ Евгений Иванов.

    Сегодня при помощи экскаватора закопанное испорченное мясо откопали.

    «В настоящий момент проводится осмотр предполагаемого места захоронения мяса. На данный момент информация о 80 тоннах не является официальной. Сейчас ведутся подсчеты. На месте были взяты пробы воздуха, грунта и сгнившего мяса – все это отправлено на экспертизу», – сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий.

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: