Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В условиях непогоды

    Несмотря на дожди, хлеборобы не прекращают уборку зерновых культур и гороха, используя для этого любую возможность. На сегодняшний день не так много остаётся посевов озимой пшеницы и ржи, которые предстоит обмолотить. Сельхозпредприятия приступают также к уборке ячменя. По данным управления министерства сельского хозяйства и продовольствия на 7 августа, озимая пшеница...

    Несмотря на дожди, хлеборобы не прекращают уборку зерновых культур и гороха, используя для этого любую возможность.
    На сегодняшний день не так много остаётся посевов озимой пшеницы и ржи, которые предстоит обмолотить. Сельхозпредприятия приступают также к уборке ячменя. По данным управления министерства сельского хозяйства и продовольствия на 7 августа, озимая пшеница обмолочена на площади 12100 гектаров.
    При средней урожайности 21 центнер с гектара валовой сбор составил чуть больше 25 тысяч тонн. Наиболее высокий урожай этой культуры собран с полей крестьянских (фермерских) хозяйств Юрия Сёмушкина, Александра Планина, Андрея Синицина, ОАО «Востокзернопродукт «Булгар» и некоторых других.
    Рожь убрана на площади 2670 гектаров (75 процентов), каждый её гектар дал в среднем около 18,8 центнера. Валовой сбор составил более 5 тысяч тонн. Хорошая урожайность отмечается в КФХ Сергея Юркова, ЗАО «Булгар Арыш».
    Всего по району обмолочено 15050 гектаров зерновых и бобовых культур, что составляет порядка 39 процентов от всей площади, занимаемых ими.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: