Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В селе Три Озера Спасского района открылся халяльный убойный цех

    В понедельник в селе Три Озера состоялось торжественное открытие современного убойного цеха ООО «Булгар Халяль».

    В торжественном мероприятии приняли участие представители руководства города и района, управления сельского хозяйства и продовольствия, ветеринарной службы, общественности, главы сельских поселений, фермеры, мухтасиб района имам Фархат-хазрат, местные жители.

    В октябре 2013 года Совет Евразийской экономической комиссии принял технический регламент, устанавливающий обязательные для применения и исполнения на территории Таможенного союза требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции, к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также к маркировке и упаковке. Всё это обеспечивает свободное перемещение продукции, выпускаемой в обращение на таможенной территории Таможенного союза. В мае 2014 года в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ прошло первое совещание по вопросу разработки республиканской программы строительства модульных убойных пунктов в районах республики.
    А в 2015 году известный хоккеист, двукратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта России Евгений Медведев, тогда ещё защитник казанской хоккейной команды «Ак Барс», решил построить на территории села Три Озера убойный цех, соответствующий самым современным техническим требованиям.
    И вот теперь этот пункт готов к эксплуатации. Здесь будут работать 14 человек. Мощность производительности цеха составляет 30 голов крупного и 50 голов мелкого рогатого скота за смену. Будут заключаться договоры на поставку сырья от населения, а также с частными фермерами не только нашего района, но и других муниципалитетов республики. Что немаловажно, процесс забоя живого скота, от приёма до изготовления готовой продукции, находится под контролем учреждения «Комитет по стандарту «Халяль» Централизованной религиозной организации – Духовного управления мусульман Республики Татарстан».
    Собравшихся на торжественное мероприятие приветствовали глава района Камиль Нугаев, директор ООО «Булгар Халяль» Евгений Медведев. Они поздравили всех с открытием нового цеха, поблагодарили за помощь и поддержку.
    -- Мы надеемся на полноценное сотрудничество с вами, -- отметил Евгений Медведев, обращаясь к местным сельхозпроизводителям. -- И вместе с вами, с вашей помощью будем развиваться дальше… Спасибо, что вы сегодня с нами!
    Он также обратил внимание на то, что вся продукция будет сопровождаться соответствующей документацией, что всё будет происходить на основе строгого соблюдения предъявляемых к производству такой продукции требований.
    За значительный вклад в экономическое развитие района глава района вручил Евгению Медведеву Благодарственное письмо и памятный подарок.

    После торжественной церемонии разрезания алой ленты все смогли осмотреть новый убойный цех и прилегающую территорию.

    Это произвело на участников мероприятия благоприятное впечатление. В завершение известный хоккеист с удовольствием сфотографировался с участниками торжества.

                       
    Фото 
    Владимира Корнилова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: