Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Татарстане по национальному проекту планируется отремонтировать 44 объекта

    В Татарстане национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в трех крупных агломерациях - Казанской, Набережночелнинской и Нижнекамской.

    В 2020 году в городских агломерациях Татарстана по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать 44 объекта дорожной сети.

    Увеличение доли дорог, соответствующих нормативному состоянию, является одной из приоритетных задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - одного из 12 национальных проектов, реализуемых с января 2019 года в России по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.

    В Татарстане национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в трех крупных агломерациях - Казанской, Набережночелнинской и Нижнекамской. Так, по Казанской агломерации будет выполнен ремонт 27 объектов, в Набережночелнинской - 15 объектов и в Нижнекамской – 2 объекта.

    По всем объектам заключены государственные контракты на выполнение работ.

    Общая сумма финансирования нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год в Татарстане составляет 4,555 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета - 2, 112 млрд рублей.

    Татарстан начал реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2019 года. До этого республика участвовала в федеральном приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги», который теперь входит в состав нацпроекта.

     

    Источник

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: