Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В спасском селе Полянки открыта спортивно-игровая площадка (ФОТО)

    ​​​​​​​«Здоровье -- вот наш девиз» -- под таким названием в селе Полянки прошло открытие спортивно-игровой площадки.

    Площадка была построена благотворительным фондом святого мученика Феодора Болгарского при помощи выигранного гранта Президента Российской Федерации.

    Проект направлен на создание условий для привлечения населения, проживающего в сельской местности, к занятиям физической культурой и спортом. Площадка будет доступна всем жителям села, кроме того, ученики Полянской школы смогут разнообразить уроки физкультуры.

    Она включает в себя футбольное поле, которое летом будет использоваться не только как игровая площадка, но и для занятий зарядкой, а зимой -- для катания на коньках и игры в хоккей, баскетбольные кольца, настольный теннис, гимнастические снаряды, тренажёры для уличной гимнастики -- воркаута.

    На торжественном мероприятии присутствовали глава Полянского сельского поселения Гильсиня Сибгатуллина, начальник отдела по делам молодёжи, спорту и туризму района Ахтам Валиахметов. Они поблагодарили руководство фонда, строителей за такой прекрасный подарок и выразили надежду, что эти спортивные объекты никогда не будут пустовать.

    После открытия состоялось показательное выступление по карате кёкусинкай воспитанников педагога дополнительного образования детского оздоровительно-образовательного центра Рашида Зиатдинова и юных гимнасток, воспитанниц тренера Натальи Бердниковой. А затем любой желающий мог поучаствовать в различных соревнованиях. По их итогам самых активных наградили грамотами и медалями.

    Открытие спортивно-игровой площадки -- это значимое событие для всего района. Теперь жители села смогут с пользой проводить своё свободное время, укреплять физические способности, что позволит открывать всё новые имена спортсменов.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: