Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Спасском районе проходят встречи с населением

    В преддверии предстоящего референдума по самообложению граждан, который назначен на 18 ноября текущего года, в районе проходят встречи с населением.

    В рамках сходов, собраний, заседаний «круглых столов» и других мероприятий в поселениях, организациях и учреждениях проводится разъяснительная работа по вопросам, связанным с проведением референдума и введению самообложения.

    Глава района Камиль Нугаев, например, встретился с коллективом техникума отраслевых технологий. Подобные встречи состоялись в ПО «Спасский Оптторг», в Спасском участке «Алексеевскдорстроя», в пожарной части, а также в Кузнечихинском, Полянском и других сельских поселениях.

    Эта программа, напомним, реализуется в республике с 2013 года. Общий объём средств самообложения составил за это время 806,9 миллиона рублей. В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» под средствами самообложения граждан понимаются разовые платежи, осуществляемые для решения конкретных вопросов местного значения. Размер предоставляемых из бюджета Республики Татарстан денежных средств установлен в соотношении четырёх рублей к одному. 

    В прошлом году в разрезе республики 51 процент привлечённых средств самообложения был направлен на дорожные работы, 20 процентов – на благоустройство территорий поселений, 10,1 – на водоснабжение и т.д. Что касается нашего района, то многие поселения смогли, как показывает практика, за счёт поступивших средств само-   обложения отремонтировать памятники, дороги, установить детские площадки, уличные светильники, навести порядок на кладбищах, реализовать другие задачи. В планах – дальнейшее продолжение работ по улучшению благосостояния города и сёл, в чём помогут средства самообложения. 

    Фото: http://spasskiy.tatarstan.ru
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: