Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Спасском районе подвели итоги работы животноводов

    Животноводство при правильной организации приносит хороший доход.

    На итоговом семинаре, который прошёл в Екатериновке на базе крестьянского (фермерского) хозяйства Ленара Гиниятуллина, подвели итоги работы животноводов и наметили планы на будущий год.

    Молоко приносит прибыль

    Место проведения семинара выбрано неслучайно. За последние годы в хозяйстве Гиниятуллинаактивно развивают молочное животноводство, создавая необходимые условия для работников отрасли.Самое важное – здесь по-настоящему заботятся о завтрашнем дне хозяйства, обеспечивающего сельчан надёжной работой и стабильной зарплатой. За свой труд животноводы и те, кто трудится не только на ферме, но и на других участках производства, получают неплохие деньги. Поэтому люди дорожат рабочими местами, работают ударно, и Гиниятуллин ими очень доволен. Перед тем, как запустить новую линию, ЛенарИльгизовичвсегда советуется с коллективом, обязательно выслушает мнение людей.Живой пример – стройка второстепенных хозяйственных объектов, которую затеяли в прошлом году.

    –Давно мечтали поставить у себя ЗАВ-10, и склады для хранения зерна, – говорит фермер. – И вот, за счёт прибыли от реализации молока, задуманноеосуществили. Теперьзерно обрабатываем у себя и тут же засыпаем его на хранение.Это жездорово!

    На ферме Гиниятуллина всё построено на «молочные» деньги. И новые животноводческие помещения, и другие не менее важные хозяйственные объекты. Здесь основной упор делается на развитие производства молока.

    Чем больше – тем лучше

    Участникам семинара показали животноводческие фермы хозяйства, ознакомили с условиями содержания маточного поголовья. К слову, здесь всегда стараются соблюдать чистоту и порядок. Бурёнки и молодняк ухоженные, в помещениях тепло. Следят и за рационом. Животные каждый день получают сенаж, силос, сено и фураж, что играет немалую роль в повышении продуктивности дойных коров. В прошлом году, например, среднесуточные надои на фермеГиниятуллина составили – 16, а валовой – более 3000 килограммов. Это один из самых хороших показателей по району. Сейчас дела в коллективе тоже идут неплохо, поэтому есть все возможности для увеличения объёмов производства.

    –Хозяйство Гиниятуллина – одно из самых крупных в районе, – заметил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Дмитрий Савинов. –Здесь немало делается для развития молочного стада, в коллективе трудятся преданные своему делу люди. Что отрадно, в хозяйстве не жалуются на трудности, а с уверенностью смотрят в будущее. За последние годы построили новые фермы, покупают необходимую технику. И главное, из года в год увеличивают поголовье стада. Отсюда и молока больше, а спрос на него всегда был и будет. За счёт средств от реализации продукции, расширяют хозяйство. Темпы развития на лицо.

    Цифровизация – шаг в будущее

    Дмитрий Савиновнапомнил руководителям, что цифровые технологии добрались и на фермы. В хозяйствах республики идет идентификация молодняка. Телятамприкрепляют специальное устройство, передающее всю информациюо них. Специалисты районного государственного ветеринарного объединенияпродемонстрировали участникам процесс идентификации, прикрепив чипы к восьми телятамЛенараГиниятуллина. Работа эта будет продолжаться и в дальнейшем.

    Количество животных

    Общее поголовье– 420

    Дойные коровы – 190

    Молодняк – 230

    На зимовку заготовлено

    Сенаж – 4 тысяч тонны

    Соломы – 1 тысяч тонны

    Фураж – 400 тонн

    Сено – 600 тонн

     

     

     

     

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: