Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Спасском районе открываются новые модульные пункты

    В прошедший вторник в Антоновке состоялось открытие нового модульного ветеринарного пункта, а в Татарской Тахтале нового модульного ФАПа, которых сельчане ждали с большим нетерпением.

    В центре села Антоновка, как раз между недавно открывшимся ФАПом и местным живописным озером, открылся новый модульный участковый ветеринарный пункт, который будет обслуживать не только это село но и близлежащие населённые пункты. Порадоваться этому замечательному событию вместе с антоновцами приехали глава Спасского района Камиль Нугаев, начальник Алексеевского территориального отдела государственного ветеринарного надзора главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Нияз Давлетханов и другие многочисленные гости.

    С добрыми пожеланиями и напутствиями к собравшимся обратились Камиль Нугаев, Нияз Давлетханов и начальник Спасского районного государственного ветеринарного объединения Николай Столяров.

    -- Новый ветеринарный пункт позволит содержать животных ваших домашних подворий ещё более здоровыми, - отметил Нияз Назирович, - а это значит, что повысится производительность молока и мяса, а значит и доход крестьянина…

    Николай Сергеевич, в свою очередь, поблагодарил руководство республики и района за такое внимание, за то, что быстро и качественно возвели этот очень нужный на селе объект.

    После торжественного момента перерезания алой ленточки, все желающие смогли осмотреть новый пункт более детально.

    Затем гости переместились в соседнее село, в Татарскую Тахталу, где состоялось торжественное открытие модульного фельдшерско-акушерского пункта.

    Новый ФАП в Татарской Тахтале. Фото В. Корнилова.

    Здесь сельчан с таким замечательным событием в их жизни поздравили глава района Камиль Нугаев, главный врач Спасской ЦРБ Егор Самохвалов, фельдшер Мунира Иксанова и директор ООО «Сувар Б» Арутюн Багдасарян, именно эта организация является подрядчиком и строителем обоих этих объектов. Не случайно, на этих торжественных мероприятиях сотрудникам этой организации, наиболее отличившихся при монтаже объектов - Сергею Князеву и Павлу Вакурову были вручены Благодарственные письма главы района и ценные подарки.

    Традиционно, выступающие пожелали сельчанам крепкого здоровья и чтобы в новый пункт люди приходили только на профилактику.

    -- Огромное спасибо руководству республики и района за заботу о нас, - говорила фельдшер Мунира Иксанова, - Мы рады отметить, что жизнь на селе в последнее время заметно меняется в лучшую сторону. У нас есть дороги, газ, вода, интернет, клубы и многое другое, а это говорит о многом… И всё-таки, главное, чтобы все были здоровы, и чтобы над нами всегда было мироне небо!

    Теперь в нашем районе два современных модульных ветеринарных пункта и шесть новых модульных ФАПов. Но на этом мы останавливаться не намерены. Возведение таких объектов в других населённых пунктах района планируется и дальше.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: