Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В школах Спасского района прозвенел первый звонок (ФОТО)

    ​​​​​​​Около 2000 учащихся Спасского района сядут в этом учебном году за парты.

    1 сентября, в День знаний, все они собрались в своих школах на праздник первого звонка. На торжественных линейках в их адрес прозвучало много тёплых напутствий и пожеланий. А в центре внимания, как всегда, были первоклассники – их нынче 186.

    На торжественной линейке в Болгарской средней школе №2, где в первый класс пошли 57 ребят, а одиннадцатый будут заканчивать 9, присутствовала Гульнара Габдрахманова, председатель Государственного комитета РТ по архивному делу. Она зачитала приветствие от руководства республики, тепло поздравила всех и вручила группе педагогов и учащихся заслуженные награды.

    В Трёхозёрской средней школе впервые переступили порог школы восемь мальчиков и две девочки. По сравнению с предыдущими годами и с другими сельскими школами это можно считать своеобразным рекордом, причём, столько же первоклассников ожидается и в будущем.

    Учеников, учителей и всех собравшихся на этот праздник тепло поздравили заместитель руководителя исполнительного комитета района Рушания Закирова, директор школы Алсу Лешева, представители местной власти, церковного прихода. Все они желали ребятам хорошей учёбы, педагогам – творческих успехов, родителям – активного сотрудничества с коллективом школы. Особое внимание было уделено выпускникам, для которых главное – сделать правильный выбор профессии.

    Первоклассникам на линейке были вручены подарки. Так, каждый из них получил от «АК Барс банка» книги, от местного храма, сельского поселения – канцелярские принадлежности. А бывший выпускник этой школы Михаил Шеронов, Генеральный директор ООО «Гидроспецстрой» города Ульяновска, подарил детям набор школьника. Кстати, он не первый год оказывает родной школе такие знаки внимания.

    Выступили на линейке и сами первоклассники, прочитав стихи на русском и татарском языках и пообещав  хорошо учиться.

    Выпускник Владимир Шеронов, напутствуя малышей, преподнёс им торт. А затем он и первоклассница Ульяна Мошкова дали первый звонок, который пригласил всех в классы на первый урок.

    Подобные торжества состоялись и в других учебных заведениях.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: