Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В сети появились новые схемы мошенничества на основе темы коронавируса

    Злоумышленники работают через клонированный сайт Министерства здравоохранения РФ.

    Как сообщает РИА-Новости, в сети Интернет обнаружен новый формат вытягивания денег из доверчивого населения. На этот раз мошенники сыграли на самой актуальной и острой теме пандемии COVID-19.

    Работает это так: мошенники создают точную копию официального портала Минздрава России. В этот момент в социальной сети ВК они публикуют якобы секретные данные о новых мутациях известного вируса и ставят ссылку на этот фальшивый сайт. Под публикациями идут комментарии «авторитетных учёных» о том, что мы все умрём.

    Пройдя по ссылке, пользователи Интернет попадают на фальшивый сайт министерства здравоохранения РФ, где на главной странице размещено интервью  с министром Михаилом Мурашко, в котором он «рассказывает», что новая волна будет страшной, что почти всё население России скоро вымрет от новых мутаций ковида.

    После пользователя «перебрасывает» на ресурс, где ему сообщают, что ему полагается крупная сумма денег, и предлагают ввести данные карты для перечисления выигрыша.

    Специалисты разъяснили, что шок от новости про вымирание страны, которая ещё и звучит из уст министра здравоохранения, выбивает пользователя из колеи, и он спокойно вводит все данные банковской карты в предлагаемую фишинговую форму. Деньги с карты списываются.

    Подписывайтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: