Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В селе Три Озера прошло Великое освящение воды и традиционные крещенские купания 

    Православные верующие спассцы встретили Крещение Господне

    В Крещение, в ночь на 19 января, самые морозоустойчивые православные спассцы отважились окунуться в иордани — освящённой проруби.
    Начали любимый экстремальный зимний обряд православного праздника Крещения Господня с водосвятного молебна. Его провёл настоятель Свято-Авраамиевского храма иерей Сергий Павлов. Он рассказал верующим об истории праздника и пожелал всем здоровья, мира и душевного тепла. После этого окунуться в оборудованную купель пригласили всех желающих жителей и гостей района. В этом году смельчаков было значительно меньше, нежели год назад. К 23 часам вечера в иордань окунулись более 20 человек. Храбрыми моржами в большинстве своём оказались мужчины. Однако и девушки им не уступали. Остальные же пришли сюда, чтобы просто почувствовать атмосферу праздника, зарядится, так сказать, энергетикой. Но сами пока в прорубь погружаться не рискнули. 

     

    «В этом году зима, конечно, не такая суровая. Но говорят окунаться лучше в -30. Я сам пока не решаюсь и не знаю, решусь ли. Перед этим ведь закаляться желательно и за здоровьем следить, чтобы последствий не было. А вообще все молодцы, храбрые. Это здорово, на самом деле», - говорит житель Трёх Озёр Александр.
     

    Все, кто решил окунуться в иордань,  как один, отмечают, что после купели совсем не холодно. А холодно, скорее, тем, кто наблюдает за происходящим со стороны. Юрий Сычёв, например, ежегодно купается на Крещение. По его словам, каждый раз все происходит по-разному. Бывали и совсем экстремальные купания.
     

    «Помню и в -40 окунались. Руки ко всему примерзали. Кстати, когда на улице холодно, мороз, купаться легче. Вода то теплее. На улице -30, например, а вода в это время всего -4. Как в тёплый бассейн заходишь. Это я вам по опыту говорю», - рассказывает Юрий. 
     

    Особое внимание уделили безопасности. На точках дежурили медики и спасатели. Они следили за состоянием совершивших обряд людей. За минувшую ночь не произошло ни единого инцидента, связанного с Крещенскими купаниями. Окунуться в иордань, кстати, верующие могли также в Антоновке и Никольском.

    Фоторепортаж.

    Подписывайтесь на нас в соцсетях:

    ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: