Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В поддержку фермеров

    Начался первый этап конкурсного отбора для участия крестьянских (фермерских) хозяйств в ведомственных республиканских программах, направленных на развитие села.

    Программа в поддержку начинающих фермеров предусматривает следующие направления: мясное и молочное скотоводство, свиноводство, птицеводство, пчеловодство, производство зерновых и зернобобовых культур, картофелеводство, овощеводство, выращивание плодовых и ягодных культур.
    Программа для развития семейных животноводческих ферм на базе КФХ ориентируется на владельцев комплексов по откорму КРС, молочных ферм, свино-, овце-, коне-, птицеферм, ферм по разведению дойных коз.
    Программы рассчитаны на 2012-2014 годы. Гранты могут использоваться для приобретения земельных участков из земель сельхозназначения, разработку проектной документации, приобретение, строительство, ремонт, модернизацию зданий, покупку сельхозживотных и многое другое.
    Следует отметить, что в прошлом году многие наши фермеры успешно воспользовались государственной поддержкой в рамках ведомственных программ, есть желающие и нынче.
    Документы и заявки принимаются в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ по 16 августа текущего года. Ответы по всем возникающим в связи с этим вопросам можно получить в райсельхозуправлении.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: