Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В музее – высокие гости

    В минувшую пятницу Болгарский историко-архитектурный музей-заповедник с неофициальным визитом посетил Председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс. На болгарскую землю он прибыл вместе с Государственным Советником Республики Татарстан Минтимером Шаймиевым. Почётных гостей сопровождал глава района Камиль Нугаев. Гости побывали в недавно открытом здании Памятного знака в честь принятия ислама волжскими булгарами,...

    В минувшую пятницу Болгарский историко-архитектурный музей-заповедник с неофициальным визитом посетил Председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс.
    На болгарскую землю он прибыл вместе с Государственным Советником Республики Татарстан Минтимером Шаймиевым. Почётных гостей сопровождал глава района Камиль Нугаев.
    Гости побывали в недавно открытом здании Памятного знака в честь принятия ислама волжскими булгарами, полюбовавшись с его высоких порталов красотой волжских заливов и оценив масштабы строительства речного вокзала музейного комплекса булгарской цивилизации. Они также осмотрели древние строения Соборной мечети, Северного и Восточного Мавзолеев, недавно открытые раскопы Ханского дворца и одной из бань, Чёрную палату, Малый минарет.
    Не остались без их внимания и комплекс Белой мечети, Музей хлеба. Увиденное произвело большое впечатление.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: