Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Казани состоялось собрание рабочей группы по строительству автомагистрали Москва – Казань.

    Излишки грунта при возведении М12 пойдут на дороги и рекультивацию карьеров в РТ.

    Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов ИА «Татар-информ» расказал, что излишки грунта, которые появятся при возведении трассы М12 Москва — Казань в Татарстане, можно будет использовать для строительства новых дорог и рекультивации карьеров.  

    «Наши проектировщики и заказчики подошли к таким инженерным решениям, что у нас появляется положительный баланс грунта. В Верхнеуслонском районе — 12 млн куб. метров, в Лаишевском районе — 4 млн куб. метра», — рассказал глава Миндортранса РТ.

    Ханифов заметил, что Лаишевский район активно развивается, и этот грунт пригодится муниципалитету при строительстве новых дорог. «По нашим расчетам, этого грунта хватит на 10 лет. Не надо копать карьеры, портить землю, а можно просто воспользоваться этим грунтом. Причем там он почти песчаный», — пояснил министр. 

    В Верхнеуслонском районе, по его словам, излишки грунта пойдут на рекультивацию двух карьеров. «И карьеры рекультивируем, и нашли, как лишний грунт использовать. И думаю, что очень удачно будут сделаны спуски к реке в этой части района», — подчеркнул он.  

     

     

     

     

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: