Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Исполкоме Спасского района прошло отчётное собрание перед жильцами многоквартирных и частных домов

    Если вода замёрзла, платить будем по нормативу

    В актовом зале районной администрации прошло общее собрание жильцов, на котором коммунальные службы представили отчёты по итогам деятельности за 2020 год и ответили на наболевшие вопросы собственников жилья. 

    Обсудили проблемы уборки дворов, водоснабжения, отопления и содержания газового оборудования. Собрание прошло под председательством руководителя Исполкома Спасского района Валерия Осокина и первого заместителя главы Сергея Тюнёва.

    На вопросы граждан отвечали начальник РЭГС Александр Маслов, руководитель ООО «Спасские коммунальные сети» Александр Кривошеев, начальник «ТСЖ «Шеронова, 23» Владимир Обломов.

    О газоснабжении

    В последнее время по Татарстану увеличились случаи отравления угарным газом. Виной всему засоренные вентканалы и дымоходы. Поэтому Александр Маслов настоятельно рекомендовал внимательно следить за состоянием вентиляции, регулярно её чистить.

    – Это очень серьёзный вопрос, – добавил Александр Сергеевич. – Вы поймите, что если утечку бытового газа можно хотя бы по запаху распознать, то угарный газ определить очень сложно. Поэтому принимайте меры предосторожности, чтобы избежать беды.

    Об отоплении

    К Спасским коммунальным сетям у жильцов были два основных вопроса. Первый – это счета за отопление. Суммы, благодаря суровой зиме, начислялись существенные, но теплее от этого в квартирах не было. Александр Кривошеев ответил, что виной всему слив воды из батарей, которые сами жильцы и проводят.

    – За этот отопительный сезон мы в 119 квартирах обнаружили краны в батареях, – отметил Александр Михайович. – В итоге расход воды увеличился. Отсюда рост тарифов и неравномерное распределение тепла. С этого сезона за отопление мы будем платить в течение 8 месяцев. С мая по август оплата начисляться не будет.

    О водоснабжении

    Другая проблема – замёрзшая вода. Во многих частных домах люди сидят без воды почти два месяца. Александр Кривошеев заявил, что виной всему – неправильная прокладка водопроводных труб.

    – Тем, у кого замёрзла вода, оплата будет начисляться по нормативу 1,2 куба на человека, – заявил Кривошеев. – Но в любом случае мы постараемся подойти к этому вопросу индивидуально.

     

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: