Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Гостями Болгара вновь стала ТРК “Татарстан—Новый век” (ФОТО)

    В прошлый четверг в Болгарском государственном историко-архитектурном музее-заповеднике на площади перед Белой мечетью торжественно встречали участников IV велоэстафеты, ежегодно организуемой республиканской телерадиокомпанией “Татарстан -- Новый век”.

    Талгат ЗАМАЛЕТДИНОВ

    Первыми велосипедистов, стартовавших в шесть часов утра от стен Казанского Кремля, встретили на границе нашего района и угостили горячим чаем жители села Каюки. Прямо тут, на трассе, звучала музыка, каюковцы охотно вместе с артистами пели и плясали. В Никольском же участники велопробега присоединились к торжеству по случаю открытия новой спортивной площадки. Работники телерадиокомпании подарили никольцам теннисные ракетки, пожелали им новых спортивных достижений.

    А ближе к пяти часам вечера участников велоэстафеты на площади с нетерпением ждали многочисленные поклонники “Болгар радиосы”. Желающие поближе увидеть любимых ведущих, пообщаться и заодно сфотографироваться с ними на память прибыли со многих районов республики. Например, имам-хатыб Алексеевского района Рустем хазрат Вальщиков добрался сюда на велосипеде за пять часов. А вот ветерану труда из Нурлатского района Ильгизу Сафину пришлось на этом же виде транспорта преодолеть расстояние в 170 километров за десять с лишним часов. Несмотря на это, настроение у пенсионера, ведущего здоровый образ жизни, было приподнятое. Кстати, приезжает он к нам уже третий раз.

    Ну, а среди участников велоэстафеты быстрее всех оказался Данил Гиниятов, заместитель исполнительного директора–главный редактор “ТНВ” по художественному вещанию. Несмотря на то, что порывистый ветер в этот день часто менял своё направление, дистанцию в двести километров он проехал за 6 часов 37 минут. Данил Шамильевич – человек, конечно, творческий, но он находит время для занятий спортом, и эта велоэстафета для него -- третья по счёту. Половину намеченного пути на велосипедах проехали работники радио Ильфар Каримов, Айнур Ахметов, Артур Фаляхов, Ильяс Файзрахманов и другие.

    Как и в прошлые годы, всех их встречали девушки в национальных костюмах хлебом-солью и чак-чаком.

    – О популярности телерадиокомпании можно судить по количеству встречающих, – сказал в своём приветствии прибывшим из столицы гостям глава района Камиль Нугаев. – Отрадно, что вас любят и уважают и дети, и взрослые, большое вам спасибо за пропаганду здорового образа жизни среди населения нашего района...

    В ответном слове заместитель Генерального директора АО ТРК “Новый век – яна гасыр” Наиля Хайдарова поблагодарила публику за очень тёплый прием и вручила ведомственное благодарственное письмо главе района Камилю Нугаеву за содействие в организации велоэстафеты, выразив надежду на то, что и в дальнейшем такие мероприятия на древней земле будут проходить с большим успехом.

    Вечером в фестивально-событийном комплексе, где было, как говорится, яблоку негде упасть, состоялся большой концерт с участием звёзд татарской эстрады. В течение двух часов Диля Нигматуллина, Айсылу Габдинова, трио “Болгар кызлары”, Рафиня Ганиуллина, Разиль Камалов, Ильназ Гарипов, Лилия Гиматдинова, Илмир Ялалов, Флорид и Алсу Гиззатуллины и другие дарили зрителям произведения современных композиторов. Песни звучали и на русском языке.

    ФОТОРЕПОРТАЖ с открытия новой спортивной площадки с участием «Болгар радиосы» ЗДЕСЬ
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: