Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

    В среду состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

    Кроме постоянных членов комиссии, в работе заседания приняли участие главы сельских поселений, руководители некоторых предприятий и организаций, представители общественности.

    Первым на повестку дня был вынесен вопрос о выявленных нарушениях в строительных работах. С докладом по нему выступил помощник главы района по вопросам противодействия коррупции Евгений Купоросов. В некоторых образовательных учреждениях, а также в районной больнице, отметил докладчик, после проведённого ремонта была проведена проверка выполнения работ, в ходе которой выявлен ряд замечаний по качеству. В частности, это относится к Аграмаковской, Бураковской школам, детскому саду «Солнышко», отделениям, гаражу, административно-хозяйственным помещениям больницы и другим объектам. На заседании принято решение о применении необходимых мер к устранению этих недостатков, рекомендовано также заранее предусматривать возможные риски при планировании предстоящих ремонтных работ, чтобы не допускать подобных нарушений в будущем.

    Затем участники заседания были ознакомлены с результатами антикоррупционного мониторинга. С  помощью педагогов и волонтёров Дома детского творчества в форме анкетирования было опрошено почти 1000 жителей района в возрасте от 32 до 46 лет. Они высказывали мнения о проявлениях коррупции и удовлетворённости в таких сферах жизнедеятельности, как образование, здравоохранение, состояние дорог, качество воды, газификация, уличное освещение, строительство жилья, обеспеченность рабочими местами, работа органов правопорядка и т.д. В сравнительном анализе с опросом прошлого года показатели по многим пунктам улучшились, а по некоторым -- наоборот. В связи с этим руководителям конкретных отраслей и сфер дано указание провести тщательный анализ своей деятельности и принять необходимые меры к незамедлительному исправлению сложившейся ситуации. Кроме того, разработчикам мониторинга указано на подготовку более точных и детальных формулировок вопросов, потому что некоторые опрашиваемые до конца не понимали их сути, что приводит к дополнительным уточнениям.
    С докладом о неиспользуемых земельных участках в сельских поселениях, о продаже и передаче имущества перед участниками заседания выступил председатель палаты имущественных и земельных отношений Равиль Галяутдинов, об устранении недостатков, выявленных в ходе проверки контрольно-счётной палаты РТ, проинформировал председатель контрольно-счётной палаты района Мансур Гиматдинов.

    Общий итог работы заседания подвёл председатель комиссии, глава района Камиль Нугаев, который в очередной раз заострил внимание на необходимости строгого соблюдения всех норм и требований действующего законодательства.

    Фото: http://spasskiy.tatarstan.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: