Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре состоялось открытие памятника пограничникам всех поколений (ФОТО)

    ​​​​​​​В солнечный субботний день, накануне Дня пограничника, который будет отмечаться 28 мая, в Болгаре, на перекрёстке улиц Пушкина, Гордеева и Горького, состоялось торжество по поводу открытия ещё одного памятника.

    Он установлен в честь пограничников всех поколений, защищавших в разное время рубежи нашей Родины. Идея создания этого памятника принадлежит руководителю районного общества ветеранов пограничных войск Рашиду Зиатдинову, который сумел объединить вокруг себя многих энтузиастов, проходивших службу в погранвойсках. За короткий срок они при содействии руководства района своими силами и с помощью спонсоров сумели облагородить отведённую под памятник территорию и установить основную композицию монумента, состоящую из пограничных столбов и памятной мраморной плиты.

    На митинге по этому случаю выступили глава района Камиль Нугаев, военный комиссар Алькеевского и Спасского районов Виктор Лаврентьев, председатель региональной общественной организации участников боевых действий пограничной службы по Республике Татарстан Рафаэль Загидуллин, наш земляк, доктор технических наук, профессор Эльмас Нуруллин (он в своё время также служил на границе), Рашид Зиатдинов и многие гости из Казани, Балтасей, Камского Устья. Все они поздравляли собравшихся с наступающим праздником, отмечая значимость этого события и для района, и для республики в целом.

    --Огромное спасибо всем, кто содействовал осуществлению нашей задумки, -- сказал Рашид Зайнутдинович. – Я благодарен также всем, кто пришёл сегодня на наше торжество. Особенно радует, что среди присутствующих много молодёжи…

    Группе ветеранов-пограничников были вручены памятные медали. А самый торжественный момент заключался в снятии покрывала с монумента и подъёма флагов пограничных войск, после чего была объявлена минута молчания. К открывшемуся памятнику были возложены цветы.

    Участники мероприятия также смогли посмотреть концерт, подготовленный силами работников районного Дома культуры и гостей, среди которых находились представители и нашей республики, и Ульяновска, и Самары, и Тольятти, и других городов.

     

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 29 мая 2019 - 16:35
      Без имени
      Открытие памятника это конечно хорошее дело. Я понимаю поставили монумент Афганцам и Чеченцам, так там жизней сколько ушло. Это действительно память погибшим , у меня одноклассник остался в Чечне. А у вас и моряков в том числе, и по сей день служба идет. Это конечно мое мнение. А местная власть лучше бы убрала монумент сгоревшего нарсуда, а то действительно придется не дай Бог, ставить братскую могилу, если завалит кого на ТРОТУАРЕ. Центральная улица превратилась в улицу как после бомбежки.