Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних

    Состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних с участием уполномоченного по правам ребёнка в РТ Гузели Удачиной и ответственным секретарём республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Илсояр Гарифуллиной.

    Ольга СТРЕЛОВА

    Прежде чем принять участие в заседании, на которое были приглашены главы сельских поселений, руководители образовательных учреждений, организаций и предприятий, представители органов внутренних дел, молодёжных объединений, общественности, состоялось детальное знакомство с работой Бураковской и Полянской школ. При этом обращалось  внимание не только на организацию учебного процесса и дополнительного образования, но и на качество питания, условия приготовления пищи, состояние материально-технической базы и т.д. Стоит отметить, что не всё прошло гладко. В одной из школ, например, были отмечены недостатки в работе пищеблока, а также ряд других. 

    После посещения школ специалисты  провели приём населения. В нём также приняли участие представители исполнительного комитета района, социальной защиты, отдела опеки и попечительства. Они выслушали всех граждан и рассмотрели все материалы обратившихся. В зоне особого внимания находились неблагополучные и приёмные семьи. Специалистами были даны подробные разъяснения и рекомендации для решения возникших вопросов службам района. 

    А затем вопросы, касающиеся защиты прав и законных интересов детей, воспитывающихся в приёмных и опекунских семьях, были рассмотрены на расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних. 

    О работе субъектов профилактики района по вопросам реализации индивидуальных программ реабилитации семей, находящихся в социально опасном положении, собравшимся рассказала начальник отдела социальной защиты Надежда Шеронова, о деятельности органов опеки и попечительства – Надежда Низамова. В ходе заседания представителям различных ведомств были даны конкретные рекомендации по активизации работы с семьями, где есть так называемые трудные дети, борьбы с подростковой преступностью и другие.

    – Изучение вопросов в плане защиты прав несовершеннолетних показало, что в целом по району  обстановка в этом отношении благополучная, –отметила Гузель Удачина. – Но тем не менее в решении многих проблем необходимо более активное взаимодействие различных муниципальных служб и структур. Если вопрос касается защиты прав и законных интересов ребёнка, нерешаемых вопросов быть просто не должно...

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: