Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре прошло очередное заседание Совета района

    В минувший понедельник состоялось очередное заседание Совета района, на котором депутаты обсудили и приняли несколько решений.

    По вопросу о согласовании замены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности дополнительным нормативом отчислений в бюджет  района от налога на доходы физических лиц на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов перед собравшимися выступила председатель финансово-бюджетной палаты Людмила Устина. Было отмечено, что в соответствии с пунктом 5 статьи 138 Бюджетного кодекса РФ при составлении бюджета субъекта по согласованию с представительными органами муниципалитета дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности могут быть заменены дополнительным нормативом отчислений в бюджет района от налога на доходы физических лиц.

    Иными словами, по Бюджетному кодексу в муниципалитеты зачисляется только 15% от НДФЛ, но если даётся согласие на замену, то, по расчётам, можно получить дополнительно 85%.

    Экспертную оценку проекту дал председатель контрольно-счётной палаты Мансур Гиматдинов, отметив, что он соответствует всем требованиям действующего законодательства, нарушений не имеет.

    С сообщением о внесении изменений и дополнений в порядок рассмотрения обращений граждан выступила юрист исполнительного комитета района Марина Гайфутдинова.

    По обсуждаемым вопросам приняты положительные решения, с полным текстом которых можно ознакомиться на официальном сайте района http://spasskiy.tatarstan.ru/ 

    Общий итог заседания подвёл глава района Камиль Нугаев.

    Фото: http://spasskiy.tatarstan.ru
     

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: