Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре прошел митинг, посвящённый 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны (ФОТО)

    22 июня на центральной площади Болгара, у аллеи Героев и памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоялся митинг, посвящённый 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны.

    В этот день, который в государственном календаре значится как День памяти и скорби, к мемориальному комплексу пришли ветераны, руководство района и города, школьники, студенты, руководители и представители предприятий, организаций, учреждений, общественности -- все, кому не безразлична эта трагическая дата в истории как целой страны, так и каждой семьи в отдельности.

    Ранним июньским утром 1941 года прервалась мирная жизнь людей. Мечты, любовь, счастье – всё опалил огонь жестокой кровопролитной войны. Она вошла в жизнь и судьбы нашего народа ненавистным воем вражеских бомб, разрушенными сёлами и городами, миллионами убитых на фронтах, угнанных в рабство, замученных в лагерях смерти.

    -- Мы будем всегда помнить об этой дате, -- подчеркнул, обращаясь к собравшимся на площади, глава района Камиль Нугаев, -- которая разделила историю двадцатого века на две части: до- и послевоенную. Нельзя забывать об этом, а память надо передавать нашим потомкам, потому что цена уроков тех лет невероятно высока. И их надо хорошо усвоить, чтобы не повторилось такое. Можно восстановить города, поднять из руин страну, но никто не воскресит миллионы людей, так и не успевших построить свои дома и воспитать своих детей…

    На митинге также выступили первый секретарь Спасского местного отделения КПРФ Виктор Владимиров, ветеран труда Нина Борюшкина, которые подчёркивали, что война объединила многонациональный советский народ в единое целое, благодаря чему сегодня существует великая Россия.

    От имени молодого поколения к участникам митинга обратился учащийся кадетской школы-интерната имени полного кавалера ордена Славы Павла Алексеевича Карпова Иван Самохвалов, выразивший слова благодарности ветеранам и заверивший, что молодёжь будет помнить и чтить их подвиги.

    За годы войны в ряды Красной Армии было призвано более 13 тысяч наших земляков. Половина из них не вернулась к родному порогу, оставшись лежать на полях сражений. Их светлую память почтили минутой молчания, а затем к бюстам наших земляков, Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы, и к памятникам были возложены венки и живые цветы. Никогда не забудется подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего эту победу в тылу…

    Фото Руслана Хамидуллина.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: митинг
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: