Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре открылся центр благотворительной помощи (ФОТО)

    Гуманитарную помощь теперь смогут получить люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

    Сегодня открылся первый в нашем районе «Центр благотворительной помощи». Сюда можно привозить вещи в хорошем состоянии, продукты, мебель, для тех, кто не может приобрести их сам. В Центр обращаются люди независимо от вероисповедания и национальности – в нужде может оказаться каждый.

    Главная цель – предоставить гуманитарную помощь тем, кто в ней нуждается. Это одежда, обувь, предметы быта и другие необходимые вещи. Данная идея воплотилась в жизнь благодаря полученному гранту в размере 864 тысячи рублей. Это совместный проект мухтасибата Спасского района и Чистопольской епархии был выигран в начале нынешнего года. Помощь в реализации также оказывали наши предприниматели и общественные организации. Помещение добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ), в котором действовали тренажёры по автомобильному вождению, было решено освободить для последующего оборудования под нужды гуманитарного центра. На средства гранта закупили стеллажи, контейнеры для продуктов, организуется два рабочих места, оплачивается стирка, дезинфекция, глажка и отпаривание принесённых вещей.

    По словам протоиерея Алексия Ахметзянова и имама-мухтасиба Фархата хазрата Минсагирова, не все могут свободно прийти и получить помощь в храме или мечети. А здесь любой человек, попавший в трудную жизненную ситуацию, может получить одежду, обувь, постельное белье, посуду, детские игрушки, а также продукты питания: макароны, крупы, консервы, растительное масло. Чтобы избежать злоупотреблений, будет вестись тщательный учёт выдачи и приёма вещей.

    - Центр гуманитарной помощи это всегда точка встречи тех, кто в ней нуждается и добрых людей, кто готов эту помощь оказать, - говорит отец Алексий. - Чем больше ты поделился с кем-то благодарностью, любовью, тем больше её стало между людьми в мире. А это, пожалуй, самое главное. Этот проект в очередной раз показал устоявшееся дружеское плодотворное взаимоотношение в Болгаре между православным и мусульманским сообществами.

    Поздравить горожан с открытием центра пришли заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Евгений Савинов и заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Юлия Абдреева.

    -Период эпидемии коронавирусной инфекции показал, насколько много людей, которые живут на территории нашей Республики, нуждаются в помощи. Это очень важный объект и доброе начинание совместной и большой работы. Радует, что вы вместе, - говорит Юлия Ивановна.

    Те, кому не хочется выбрасывать хорошие, но ставшие ненужными вещи, смогут поддержать это доброе дело, принеся их в центр. Выдача вещей будут осуществляться с 9:00 до 12:00, а приём – с 12:00 до 15:00.

    Ольга СТРЕЛОВА, "Новая жизнь"

     

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 16 сентября 2020 - 10:19
      Без имени
      Какое хорошее дело, можно и вещи принести ненужные для себя, но для людей подходящие