Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Уроженец Болгара Никита Борюшкин стал призером второго международного турнира по самбо

    Призёром второго международного турнира по самбо на призы Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова стал мастер спорта России по этому виду борьбы Никита Борюшкин.

    В турнире, прошедшем в начале октября в Казани, участвовало более двухсот спортсменов группы А из двадцати пяти стран. Среди участников были представители Израиля, Италии, Румынии, Германии, Греции, Китая, Прибалтики, Грузии и т.п. Турнир дал возможность спортсменам набрать рейтинговые очки для выступлений на европейских и международных соревнованиях, а также для присвоения за первое место звания «Мастер спорта международного класса».

    Наш земляк, выступавший за сборную страны и республики в весовой категории свыше ста килограммов, в первой схватке с борцами из Казахстана и России показал хороший результат. За выход в финал Никита боролся с чемпионом из Франции, которому, к сожалению, уступил. Таким образом, он поднялся на третью ступень пьедестала почёта, став единственным призёром из Татарстана. Допущенная ошибка, однако, не позволила спортсмену выполнить норматив мастера международного класса. 

    Никита отмечен дипломом, медалью и денежной премией.    

    На снимке: Никита Борюшкин (справа).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: