Новая жизнь
  • Рус Тат
  • У 30% детей после коронавируса могут развиться серьёзные осложнения

    О рисках последствий после COVID рассказали в Роспотребнадзоре.

    Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов озвучил РИА Новости результаты исследования последствий коронавируса у детей. Он заявил, что у 30% маленьких граждан после перенесённой болезни могут появиться поражения основных органов. Страдают сердце, почки, эндокринные железы и желудочно-кишечный тракт.
    Горелов подчеркнул: несмотря на то, что дети легче переносят заболевание, минимум у 30% развиваются серьёзные осложнения. Наибольшему риску подвержены дети с излишним весом.
    Также Александр Васильевич добавил, что в основном заражению коронавирусом подвержены дети в возрасте от 14 до 17 лет, так как они наиболее активны и много времени проводят в компаниях, особенно летом. Дети младшего это возраста меньше контактируют друг с другом, особенно в летние каникулы.

    «Полностью согласен с Гореловым. В Спасском районе пока таких случаев нет, благодаря тому, что у нас  следят за соблюдением антиковидных мер. Но от коллег из других городов уже слышал о таких рецидивах у детей. Поэтому необходимо взрослым прививаться, чтобы сохранить здоровье своих детей», – прокомментировал информация главный врач Спасской ЦРБ Роман Ахметзянов.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: