Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Татарстанские доктора приглашают противников вакцинации в «красную зону»

    Врачи заявляют, что антипрививочники должны своими глазами увидеть все COVID-реалии непривитых больных.

    Не так давно в Москве и Санкт-Петербурге прошли акции, в рамках которых врачи нескольких столичных больниц пригласили медийных антиваксеров в «красную зону» инфекционных стационаров, где госпитализированы больные COVID-19.
    Врачи заявляют, что медийные личности, которые открыто заявляют протест кампании по вакцинации, тем самым влияют на выбор обычных граждан, поэтому их приглашают посетить стационары и увидеть воочию, как больные, отказавшиеся от прививки, умирают от вируса.
    Инициативу перехватили и татарстанские врачи, считая, что такого рода экскурсии помогут известным людям, к мнению которых прислушиваются их поклонники, изменить своё отношения к масштабной профилактической работе, проводимой в стране.
    «В каждой смерти от COVID-19 есть доля вины тех, кто проводит антипрививочную агитацию», говорится в открытом письме татарстанских медиков.
    Также в письме заместитель заведующей инфекционным госпиталем РКБ Саяр Миразетдинов отмечает, что среди госпитализированных львиная доля пациентов не поставили вакцину. Он предлагает всем антиваксерам «прогуляться в красную зону».
    На данный момент к акции присоединились врачи РКБ, второй городской больницы Набарежных челнов, ЦГКБ №18 имени профессора К.Ш.Зыятдинова, Чистопольской ЦРБ и другие.
    Все как один заявляют, что в странах, где привито 80% населения, смертность от COVID-19 очень низкая. В России на данный момент вакцинировано всего 36,9 В Татарстане эта цифра ещё ниже - 36,6%.

    Подробнее: ИА "Татар-Информ"

    Подписывайтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: