Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Студенты Спасского техникума отраслевых технологий побывали на экскурсии в полиции

    Правоохранительные органы изнутри

    В рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» у учащихся Спасского техникума отраслевых технологий появилась возможность познакомиться с работой органов внутренних дел.

     

    Основная цель мероприятия – предоставить молодым людям полную и достоверную информацию о работе полиции. Ведь работа здесь – один из возможных вариантов их дальнейшего трудоустройства.

    Майор полиции в отставке Рафик Заляитдинов и помощник начальника по работе с личным составом Зиля Фасхутдинова стали для студентов на некоторое время экскурсоводами. 

    Они провели ребят по зданию и рассказали о подразделениях полиции, специфике работы и учёбе в высших заведениях системы МВД. Студенты посетили отдел ГАИ, управление федеральной миграционной службы, познакомились с работой экспертов, дознавателей, участковых и уполномоченных по делам несовершеннолетних.

    – Работа со студентами преследует несколько целей, – рассказывает Рафик Равильевич. – Во-первых, мы проводим профилактику преступности среди несовершеннолетних, знакомим с методами и способами борьбы с правонарушениями, во-вторых: имеет место патриотическое гражданско-правовое воспитание и, в-третьих: мы нацелены на перспективу привлечения достойных кандидатов для службы в полиции.

    Большой интерес у учащихся вызвал урок с показом используемого во время несения службы табельного оружия, формы специального назначения. Студентам не только показали снаряжение и вооружение, но и рассказали о технических характеристиках бронежилетов, касок, щитов, огнестрельного оружия.  Также удалось побывать в отделении дежурной части, познакомиться с оборудованием служебных автомобилей. Особое впечатление произвели служебные собаки.  

    – Если вдруг ребята захотят работать в системе органов внутренних дел, то мы этому только рады и готовы оказать всяческую поддержку, – говорит Зиля Гильфановна. – Если студент или ученик, захотел продолжить своё обучение в профильных учебных заведениях то ему нужно прийти в наш отдел кадров. Там выдадут направление на медицинское освидетельствование по месту жительства и список необходимых документов, которые мы отправляем на проверку. Если всё в порядке кандидат проходит военно-врачебную комиссию и психологическое диагностирование в Казани. Если и здесь всё хорошо, то можно сдавать внутренние экзамены.

     

    Куда можно поступить?

    – Елабужское суворовское военное училище МВД России (окончившие 8 классов общеобразовательного учреждения в году поступления)

    – Казанский юридический институт МВД России
    Кстати
    Кроме экскурсий сотрудники полиции проводят и профилактические беседы, напоминая студентам, что им следует вести здоровый образ жизни и стараться быть законопослушными гражданами.

     

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: