Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Студенты-архитекторы построили новые объекты на острове Вертолетном Спасского района

    17 юных архитекторов от 18 до 30 лет со всей России  - участники архитектурного фестиваля “Остров” строили набережные.

    В остров «Вертолетный» будто вдохнули вторую жизнь. На берегу силами студентов сделана новая пристань, построены также все элементы инфраструктуры, сообщает канал ТНВ.
    Мария Павлушина приехала с далекого Новосибирска. Как и другие 17 участников, она учится на архитектора. Студентка умеет не только проектировать, но и строить. За неделю вместе со своей командой он возвели новую пристань.
    Всего же участники архитектурного фестиваля построили на острове «Вертолетный» 3 объекта. В сроки уложились и участники второй команды. Они подготовили необычную музыкальную площадку для детей. 
    - Здесь будут не просто висеть музыкальные инструменты, но и установят металлические и бамбуковые трубки, посуду. Дети смогут на них играть, а звуки, превратившись в мелодию, по канатам перейдут в соседний, - рассказала участница архитектурного фестиваля «Острова» Майя Глушко.
    На третьей площадке уже видны очертания еще одного проекта – место для костра.  
    Жили участники архитектурного «Острова» в палаточном лагере. Между делом не забывали и об учебе. Мастер-класс им давали эксперты World Skills. 
    - Зачастую ребята не могут реализовать свои идеи, а тут появилась такая возможность, - говорит руководитель архитектурного фестиваля «Острова» Гузелия Махмутова.
    В этом году к участникам дистанционно присоединились также архитекторы из Казахстана и Украины.

    Фото

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: