Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Спассцы могут сообщить о нарушениях на алкогольном рынке в "Народный контроль"

    ​​​​​​​Любой обратившийся гражданин, зарегистрировавшись на Портале государственных и муниципальных услуг uslugi.tatarstan.ru, может подать заявку о нарушении действующего законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции и в случае её подтверждения получить материальную выплату от 1 до 3 тысяч рублей.

    Размер выплат зависит от вида раскрытых нарушений. 1 тысяча рублей выплачивается за подтвердившуюся заявку при составлении административного протокола в отношении физического лица, предпринимателя или за любое нарушение. 2 тысячи рублей выплачивается за заявку о подтвердившемся нарушении, если изъята продукция в размере от 10 до 100 литров. Такая же премия выплачивается за подтвердившееся заявление о факте безлицензионной продажи, поскольку это считается грубым нарушением. 3 тысячи рублей выплачиваются в том случае, если было возбуждено уголовное дело по факту нарушения или если изъято более 100 литров алкоголя. Наличие фотографии в сообщении является обязательным условием. Получив уведомление, сотрудники Госалкогольинспекции РТ проводят внеплановую проверку. Если информация подтверждается, по факту составляется протокол, а автору сообщения выплачивается премия.

    Обращаемся к жителям города и района с просьбой направлять свои жалобы и обращения в ГИС «Народный контроль». Ваши жалобы будут рассмотрены!!!

    Чистопольский территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан.

    Фото: http://spasskiy.tatarstan.ru

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: