Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Спассцев информируют об особенностях осеннего призыва

    В настоящее время развернулась очередная осенняя призывная кампания.

    О том, как она проходит, чем отличается от предыдущих, рассказывает военный комиссар Алькеевского и Спасского районов Виктор Лаврентьев:
    – В этот осенний призыв на службу в ряды Вооружённых Сил России отправят более 20 спасских юношей. Практически половина из них будут служить в подшефной части в Оренбурге, с которой у нас заключено соответствующее соглашение. Там очень хорошо воспринимают наших ребят, неплохо о них отзываются.
    Все мероприятия, намеченные на период кампании, проходят согласно утверждённому графику, врачебно-призывная комиссия работает в отлаженном режиме. Но есть и некоторые особенности.

    В последнее время возникли проблемы с получением водительских прав теми, кто учился управлению автомобилем в колледжах, техникумах, училищах, ДОСААФ и т.д. Это характерно и для Спасского, и для  многих других районов республики: ребята учатся, но сдать экзамены и получить права не могут, чему есть свои причины. В связи с этим уменьшился приток водителей в армию, а они очень нужны. Учитывая это, мы  попросили увеличить квоты на обучение водителей через военный комиссариат. Оно будет проходить на базе Чистопольского Центра подготовки допризывной молодёжи ДОСААФ по двум программам: в течение четырёх месяцев – на получение категории «С», в течение двух – переобучение на категорию «С» для тех, кто имеет категорию «В». Питание, проживание в Центре будет организовано за счёт Министерства обороны, а средства в учебное учреждение поступят после того, как гражданин получит водительское удостоверение. Поэтому Центр заинтересован  в качественной подготовке профессиональных водителей. 

    Такой возможностью, думаю, молодым людям стоит воспользоваться. В этом Центре уже обучались ребята из Спасского района – из Болгара, Полянок, Трёх Озёр, других сёл. Хотелось бы, чтобы и в этот раз юноши откликнулись на такое выгодное для них предложение, тем более что полученная профессия пригодится в дальнейшей жизни.  

    Ещё раз хочу напомнить и о службе по контракту. Изменения в законодательстве теперь дают право студентам после окончания техникума выбрать вместо одного года срочной службы два по контракту. Эта программа очень хорошо зарекомендовала себя, многие откликнулись на неё. Например, в последнее время служить после учёбы по контракту изъявил желание один из призывников Алькеевского района. Сейчас он служит телефонистом в одной из воинских частей в Самаре. Ежемесячная зарплата составляет около 30 тысяч рублей, к тому же контрактник в выходные дни имеет возможность бывать дома, чем он часто пользуется. 

    В настоящее время ещё четыре молодых человека на призывной комиссии изъявили желание служить по контракту и сейчас готовят для этого необходимые документы. Преимуществ такой службы много – это  возможность выбора места и времени её прохождения, достаточное финансовое содержание, социальные гарантии и многое другое. Молодые люди, как показывает практика, такими условиями очень довольны.

    Первая отправка, в которую попадают только несколько спасских призывников, намечается на конец октября, а основные команды пойдут в период с 10 ноября по 20 декабря. Будем надеяться, что, как и в прежние годы, у наших ребят во время службы всё сложится хорошо.

    Фото: http://news-and-life.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: