Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Спассцам -- об изменениях в режиме самоизоляции

    Кабинет министров Татарстана 10 мая внёс изменения в постановление от 19 марта 2020 года «О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции».

    Документ подписан премьер-министром РТ Алексеем Песошиным и вступил в силу с 12 мая.

    С этого числа в Республике Татарстане отменена система смс-пропусков и обязательное наличие справки с работы. Выходить из дома по своим делам можно без всяких разрешительных документов. Возобновили свою работу организации сферы услуг и торговые залы с непродовольственными товарами площадью до 400 квадратных метров (при наличии отдельного входа), начали работу автосалоны. Разрешена также регистрация браков (на церемонии должно находиться не более 10 человек). 

    Однако, жители республики по-прежнему обязаны придерживаться санитарно-эпидемиологических требований – в общественных местах необходимо носить маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию. Об этом заявила заместитель премьер-министра РТ, глава оперштаба Татарстана Лейла Фазлеева на брифинге, посвящённом постепенному выходу республики из режима ограничений в период пандемии коронавирусной инфекции. 

    Теперь гражданам нельзя находиться на детских игровых и спортивных площадках, в том числе, во дворах многоквартирных домов. Исключение делается лишь для работников организаций, обслуживающих данные объекты. Запрещены межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа, кроме перевозок по маршрутам регулярных рейсов и государственная регистрация заключения брака с общим количеством участников более 10 человек.

    До улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки не допускается проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских и иных мероприятий, которые предусматривают очное участие граждан. Запрет распространяется на проведение мероприятий на открытом воздухе, в том числе в парках. Приостановленной остаётся деятельность спортивных центров, плавательных бассейнов, бань, саун, санаториев, торговых центров, киноцентров, ночных клубов, детских игровых комнат и других подобных учреждений. Исключение по-прежнему составляют аптеки, продовольственные магазины, салоны сотовой связи с отдельным наружным входом. Предприятия общепита продолжают свою работу дистанционно – на вынос и в режиме доставки. Сохранится запрет и на работу магазинов в ночное время с 22.00 до 6.00. Исключением являются аптеки и автозаправки. 

    Организации и предприятия, в отношении которых смягчили ограничения, должны строго следовать санитарным нормам. 

    Режима самоизоляции рекомендовано придерживаться гражданам старше 65 лет, тем, кто имеет хронические заболевания. Обязаны соблюдать 14-дневную самоизоляцию лица, прибывшие из зарубежных стран, других регионов РФ и контактировавшие с больными коронавирусом. 

    Новые правила действуют на территории всех муниципальных районов Татарстана. 
     

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: