Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Спассцам -- о санитарных требованиях в условиях распространения коронавируса

    Носить маски и перчатки в общественных местах должны татарстанцы.

    Эти средства индивидуальной защиты помогают избежать заражения острыми-респираторными вирусными инфекциями. 

    О том, каких санитарных требований необходимо придерживаться гражданам в условиях распространения коронавируса, рассказывает заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ в Чистопольском, Спасском, Алексеевском и Новошешминском районах Наталья ЕГОРОВА:

    – Носить медицинские маски необходимо всем без исключения, чтобы обезопасить себя и своих близких. Ведь у большинства заражённых людей болезнь протекает бессимптомно. Потому они, сами того не подозревая, могут заразить окружающих. Следовательно, если все наденут на себя маски, то у них будет шанс уберечься от болезни.
    Маски и перчатки являются надёжным физическим препятствием, ведь вирус передается воздушно-капельным и контактным путями. Потому я настоятельно рекомендую не пренебрегать данными средствами защиты.

    Стоит отметить, что маски следует менять каждые два часа. Медицинские маски, изготавливаемые из нетканого материала, являются одноразовыми средствами индивидуальной защиты. Поэтому после двух часов непрерывного ношения их нужно  утилизировать. Многоразовые же маски (из ткани, марли) можно использовать повторно только после обработки. Их следует выстирать с мылом или моющим средством, а затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. 

    После снятия маски с лица, необходимо вымыть руки с мылом или обработать антисептиком.

    Перчатки можно использовать любые. Но важно помнить, что при соприкосновении их с поверхностями в общественном месте, на изделии может остаться вирус. Главное в таком случае – не трогать руками лицо. Ведь микробы могут попасть на слизистые оболочки: нос, глаза, рот, уши. После снятия перчаток нужно обязательно вымыть руки с мылом или обработать спиртосодержащим антисептиком. 

    Как и любую другую инфекцию, коронавирус лучше предупредить. Помимо ношения масок и перчаток, советую гражданам воздерживаться от посещения общественных мест, избегать близких контактов с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ, чаще мыть руки и лицо. 

    Следуйте этим простым рекомендациям и помните, что от ваших действий зависит не только ваше здоровье, но и окружающих. 
     

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: