Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Спассцам -- о мерах профилактики распространения коронавирусной инфекции

    30.03.2020 года в Постановление Кабинета Министров РТ от 19.03.2020 №208 «О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции» внесены изменения.

    Так, согласно документу, на территории Республики Татарстана не допускается проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных, просветительских и иных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг в парках отдыха, торгово-развлекательных центрах и в иных местах массового скопления граждан.

    С 28.03.2020 года до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки свою работу приостанавливают торговые и торгово-развлекательные центры, розничные рынки, заведения общественного питания, салоны красоты, солярии, бани и иные за исключением аптек и аптечных пунктов, торгово-розничных точек, реализующих продовольственные товары и те, что включены в рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости, согласно распоряжения Правительства Российской Федерации от 27.03.2020 г., пункты оказания мобильной связи.

    Так же с 28.03.2020 г. не проводится бронирование мест, приём и размещение граждан в санаторно-курортных организациях, детских лагерях.

    С 30.03.2020 г. приостановлено предоставление государственных и муниципальных услуг РТ и соответствующих заявлений в многофункциональных центрах (МФЦ), отделах ЗАГСа.

    Гражданам, старше 65 лет, а также лицам, имеющим заболевания, указанные в приложении к настоящему Постановлению: болезни эндокринной системы (инсулинозависимый сахарный диабет), органов дыхания (хроническая обструктивная лёгочная болезнь, астма, бронхоэктатическая болезнь), системы кровообращения, а также при наличие трансплантированных органов и тканей, болезнях мочеполовой системы (патологии почек), новообразований из числа злокачественных, острые лейкозы и другие, не покидать места проживания за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью; иным гражданам – не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, следованием к месту приобретения товаров, работ, услуг, выгула домашних животных (на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания), выноса отходов до места их ближайшего накопителя.

    В общественных местах и транспорте гражданам следует соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров друг от друга. 
    Лицам, вернувшимся с территории иностранных государств, а также проживающим с таковыми, следует соблюдать режим изоляции на дому в течении 14 календарных дней, а при появлении первых респираторных симптомов заболевания незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций. 

    С 30.03.2020 г. запрещён вход в парки, лесопарки и нахождение в них. Запрет не распространяется на работников организаций, обслуживающих указанные объекты.

    Организациям и индивидуальным предпринимателям следует не допускать оказание услуг по предоставлению кальянов для курения, оказывать своим работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому, незамедлительно предоставлять информацию обо всех контактах заболевшего коронавирусной инфекцией в связи с исполнением им трудовых функций.

    Исполнительным органам государственной власти РТ, органам местного самоуправления -- принять необходимые меры по профилактике коронавирусной инфекции среди сотрудников, сообщать о случаях возвращения граждан из зарубежных стран, не допускать их к работе и предупредить о необходимости самоизоляции в течение 14 календарных дней, осуществлять приём и отправку корреспонденции только посредством системы электронного документооборота, электронной и почтовой связи. 

    Особые распоряжения, согласно Постановления были даны Министерствам здравоохранения РТ, Министерству образования и науки РТ, Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, республиканскому агентству по печати и массовым коммуникациям и ряду других ведомств. 

    31.03.2020 года были утверждены ряд мер по реализации Постановления Кабинета Министров РТ от 19.03.2020 №208 «О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции».
    Учитывая тот факт, что с 1 апреля на территории РТ не осуществляются межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа, а перевозки грузов из региона и в пределах республики осуществляются при наличие справки, выдаваемой организацией-отправителем по форме, установленной Кабинетом Министров РТ, вышеуказанный документ утверждает прилагаемые документы (справки) работодателя, форму справки отправителя груза, а также форму уведомления о предупреждении о введении в РТ санитарно-эпидемиологических и иных запретов и ограничений. 
    Так, действие справки не распространяется на передвижение по территории РТ, не связанное с выполнение служебных обязанностей.

    Передвижение волонтёров при доставке лекарств и продуктов отдельным категориям граждан осуществляется на основании документов, выданных Министерством по делам молодёжи РТ, молодые люди при оказании услуг должны пользоваться средствами индивидуальной защиты (медицинскими масками, перчатками).

    Всем лицам, прибывающим в Республику Татарстан авиа- или железнодорожным сообщением следует выдавать уведомления о предупреждении о введённых на территории региона санитарно-эпидемиологических и иных запретов и ограничений. 

    С 6.04.2020 г. и до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки приостанавливается деятельность государственных центров реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, организаций, оказывающих реабилитационные услуги гражданам в возрасте старше 65 лет, инвалидам.

    Для передвижения – заручитесь разрешением

    31.03.2020 года Кабинетом Министров РТ утверждён порядок выдачи в Республике Татарстан специальных разрешений на передвижение в период действия запретов и ограничений, введённых в целях профилактики коронавирусной инфекции.
    Разрешение выдаётся лицам, проживающим (пребывающим) на территории региона, зарегистрированным на специальном сервисе.

    Для регистрации на вышеуказанном сервисе гражданин направляет бесплатное смс – сообщение на номер 2590 с текстом «РЕГИСТРАЦИЯ#Фамилия Имя Отчество# серия и номер паспорта #адрес фактического места проживания». После обработки информации гражданин, посредством ответного смс-сообщения, получает уникальный код регистрации. Для получения разрешения гражданин (будучи уже зарегистрированным) оправляет смс-сообщение с текстом «ЦЕЛЬ» с указанием цели передвижения: посещение суда, доставка несовершеннолетних в образовательную организацию, посещение медицинской или ветеринарной организации, участие в похоронах, получение (восстановление) паспорта, выезд на дачу или возвращение с неё, посещение кредитных или почтовых отделений, доставка лекарств, продуктов питания и предметов первой необходимости нетрудоспособным родственникам, изменение места жительства. 

    Передвижение считается разрешённым при получении ответного смс-сообщения с уникальным кодом разрешения и указанием периода его действия. 

    Получение такого разрешения не требуется в следующих случаях: обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью, следование к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, выгул домашних животных, вынос мусора, следование к месту работы в организацию (при наличие справки от работодателя), перевозка грузов в пределах РТ (при наличие справки, выдаваемой отправителем груза), доставка волонтёром лекарств, продуктов (при наличие справки, выданной Министерством по делам молодёжи РТ). 

    Фото 


     

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: