Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Спасское «Боевое братство» реализовало грантовый проект (ФОТО)

    ​​​​​​​Местная районная общественная организация ветеранов боевых действий «Боевое братство» совместно с Федерацией армейского рукопашного боя Республики Татарстан реализовала проект «Вторые спортивно-патриотические сборы «Спортивная молодёжь – сильная Россия» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

    В мероприятии было задействовано 87 детей и подростков в возрасте от 10 до 18 лет из 15 спортивных клубов и организаций: спортивная секция по армейскому рукопашному бою детского оздоровительно-образовательного центра города Болгара, спортшколы «Ак Барс», «Ракета», единоборств, спортклубы «Кадар», «Динамо» города Казань, «Зилант» города Кукмора, ДЮСШ «Ак Барс», «Самбо-14», «Геркулес» города Уфа, «Вымпел» города Йошкар-Ола, военно-патриотический клуб «Десантник» города Елабуга, Казанское Суворовское училище, Казанское высшее танковое командное училище, Центр армейского рукопашного боя «Леки 116» с привлечением подростков из наиболее социально не защищённых слоёв населения (неблагополучных, малообеспеченных, многодетных, неполных семей).

    Программа четырнадцатых дневных спортивно-патриотических сборов, проходивших с 28 июля по 10 августа, состояла из нескольких связанных между собой блоков, направленных на патриотическое, физическое и культурно-просветительское развитие детей и подростков.

    Занятия с детьми и подростками проводились опытными тренерами и преподавателями. Они включали ежедневные тренировки, спарринги, соревнования, прохождение полосы препятствий, марш-броски на выносливость, разнообразные спортивные и развлекательные игры, мастер-классы по начальной военной подготовке, разборку и сборку макетов оружия. Проводились также профилактические беседы, направленные на неприятие психотропных и наркотических средств, инспектором по профилактике семейного неблагополучия и правонарушений среди несовершеннолетних Еленой Савиновой и врачом-наркологом Евгенией Ковалёвой. Во время сборов проходили встречи, беседы с ветеранами боевых действий.

    Участники спортивных сборов посетили Болгарский музей-заповедник и конный двор на базе городско городского казачьего общества «Спасское».

    Нужно отметить, что в спортивных сборах от команды СК «Динамо» города Казань приняли участие Мария Шекерова, мастер спорта международного класса по дзюдо, Александра Загирова, кандидат в мастера спорта по дзюдо, которые являются достойным образцом и примером для молодёжи.

     Главной задачей в проведении вторых спортивно-патриотических сборов -- формирование у детей и подростков стойкого интереса к занятиям физической культурой и спортом, привитие навыков здорового образа жизни, профилактика правонарушений и вредных привычек.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: